Отдых для гурманов: куда поехать в отпуск любителям вкусно поесть

Гастрономический туризм — особый вид путешествий. Еда и напитки могут рассказать больше, чем самые просвещённые гиды и подробные путеводители. Пробуя национальные блюда, наблюдая, как люди готовят и обедают, многое понимаешь о местных обычаях.

Мы проведём вас по пяти красивейшим и непохожим друг на друга городам с самобытной гастрономией. Отправившись в Афины, Ереван или Тбилиси, можно изучать древнюю историю и культуру этих мест, осматривая достопримечательности и пробуя традиционные блюда; а в Неаполе и Одессе с местной кулинарией можно совместить пляжный отдых. Путешествуя с семьёй или друзьями, легко сэкономить на перелёте: S7 Airlines предлагает компаниям от четырёх человек скидку на авиабилеты по этим направлениям. Надеемся, наша экскурсия не оставит вас равнодушными и поможет до конца лета составить собственный гастрономический маршрут. Главное, по возвращении не забудьте поделиться впечатлениями от увиденного и съеденного!

извините картинку мы потеряли

*Аппетит приходит во время еды *

Афины — одно из древнейших мест на земле. В городе сохранилось множество памятников древнегреческой эпохи: Акрополь, театр Диониса, Ликавит, храм Зевса Олимпийского, Ареопаг — всего не перечислишь. Древние греки подарили миру великую архитектуру, культуру и… кулинарию.

В Афинах более 200 музеев и галерей и не меньше кафе, баров и ресторанчиков. «Аппетит приходит во время еды» — эту поговорку придумали греки, и она прекрасно характеризует отношение этого народа к еде. Осматривая достопримечательности, загляните в заведение, где подают национальные блюда. Не пожалеете.

Греческая кухня относится к семейству средиземноморских: обилие оливкового масла, свежих овощей и, конечно же, сыры и морепродукты. В Греции 13 регионов, каждый из них со своими кулинарными особенностями. Но есть блюда, которые подают везде — от Афин до Ираклиона.

Одно из них — мусака. Закажите её на обед. Лучше одну тарелку на двоих, так как порции в афинских ресторанах поистине огромные.

Комментарии
Комментарии