Открытия недели

Винный бар со снобской подборкой бутылок, парикмахерская Birdie на «Брюсове», ресторан Сергея Ерошенко на Даниловском рынке и одежда под брендом «Армия России».
Открытия недели

Winil Wine Bar

Снобский винный бар на Зубовской

Открыл заведение сомелье и винный энтузиаст Михаил Волков, известный в соответствующих кругах как сооснователь бескомпромиссного сайта truewine.ru. Идеология нового бара примерно та же: здесь пьют вина исключительно традиционного стиля, категорически не приемлют винный ширпотреб и не гонятся за знаменитыми, раскрученными брендами. Волков говорит, что основу карты составляют вина регионов, где до сих пор вино производится в традиционном стиле, например, рислинги и шпетбургундеры из Германии, рислинги из Австрии и французского Эльзаса, шампанское из небольших доменов, пино-нуар из Бургундии, традиционное неббиоло из Пьемонта, то есть никакой Америки и 300%-ного дуба. На данный момент минимальная цена бутылки в Winil 1800 р., всего представлено 65 позиций в бутылках и 7 позиций по бокалам; со временем общее число вин должно несильно вырасти. Дизайн Winil также сделан так, чтобы не отвлекать от бокала: темные стены, абажуры в форме усеченных конусов, по стенам фотографии великих виноделов (и одна — Джимми Пейджа); на полках над баром теснятся пустые бутылки из-под вина, выпитого Волковым и его друзьями. Шеф-повар — Александр Ермаков («Скандинавия», «Фасад», Salon de Gusto). Стиль его меню не поддается строгому определению — здесь примерно поровну паназии и кухни нордик плюс совсем немного итальянского акцента. Лучшие закуски — большущий бутерброд из чиабатты с тонко нарезанным стейком из говяжьей диафрагмы и сливочным соусом с капелькой хрена (580 р.), глазированный бычий язык с кремом из сельдерея (590 р.), севиче из сибаса с огурцом и манго (490 р.) и яйцо фри с велюте из цветной капусты и трюфельным маслом (350 р.). Примечательные основные блюда — форель с пюре из горошка, грибами эноки и соусом даши/берблан (690 р.) и денвер-стейк (760 р.). Лучший гарнир, который можно есть и сам по себе, — жаренный на гриле пак-чой и печеный лук (150 р.). Места в баре немного, всего 38 посадочных мест, так что столы лучше бронировать — по всей видимости, здесь всегда будет полная посадка.

Комментарии
Комментарии