Путеводитель по Алгарве: лучшие пляжи Атлантики

На карте провинция Алгарве - это небольшой «кирпич», который с одной стороны зажат испанской границей, а с другой - Атлантическим океаном. Это абсолютная провинция в прямом смысле слова. Здесь нет достопримечательностей. Только природа, маленькие городки-поселки, апельсиновые и миндальные рощи. На востоке провинции золотистый песок вьется лентой до горизонта. На западе суровые скалы, украшенные редкими кудряшками зелени, рвут берег на части и сковывают в каменных объятьях небольшие бухты. Все интересное, что здесь есть: водные аттракционы, ночные клубы, рестораны точечно распределены вдоль берега. Поэтому остановиться где-то в одном месте и заполучить все развлечения разом не получится.

Поездка в Алгарве - лучшее решение для тех, кто мечтает похудеть. Потемкинская лестница в Сочи - ерунда, по сравнению с местными лестницами. Здесь вам придется взбираться по многочисленным ступенькам, спускаться к морю и снова ползти по кручам. И варианта избежать подъемов и игры в архаров быть не может. Со скал открывается такая красота, что пропустить ее невозможно. Вот все и лезут.

В столице Алгарве - Фару - по меркам провинции жизнь здесь бьет ключом. Это транзитный город, ворота, через которые летом проходят тысячи туристов. В Албуфейру едут те, кто любит скалы и нагромождения скал, серфинг, и бурную ночную жизнь. Лагуш славится своей историей о разбитных зеленоглазых красавицах и смелых мореходах. А в самый дальний угол Пиренейского полуострова - Сагреш - суровая серф-столица Португалии. Здесь самые лучшие волны.

Будет время, в программу развлечений стоит включить посещение мыса Сан-Висенте. Это самый крайний угол Пиренейского полуострова – символ эпохи Великих географический открытий. В XV веке здесь была навигационная школа, из стен которой вышел знаменитый мореплаватель Васко да Гама. От самой школы осталась лишь каменная площадка, на которой видны остатки 43-метровой «розы ветров».

Комментарии
Комментарии