Путешествовать в одиночку: за и против

Бесконечное созерцание, знакомства с независимыми людьми и со своими сильными и слабыми сторонами. Плюсы и минусы одиночного путешествия.
Путешествовать в одиночку: за и против

Плюс. Прежде всего, одиночное путешествие — это духовно обогащающий процесс. Вспомните необходимость затворов, ведь не случайно люди к ним пришли. Весьма очищает мозг от мусора.

Минус — не годится для бездуховных людей. Они изначально не поймут, зачем это нужно. Ведь можно тупо таращиться в зомбоящик.

Плюс — существует естественная внутренняя потребность человека оставаться наедине с собой. Почему бы не пойти навстречу природе? Стремясь к ложным ценностям в хаосе сумбурного существоваания, мы даже не всегда успеваем понять смысл собственного существования. Путешествие в одиночку, особенно длительное, помогает понять и принять этот смысл, и таким образом — обрести внутреннюю свободу.

Минус — не все люди понимают, зачем им свобода, некоторые даже её боятся.

Плюс — неизменные приключения отлично тренируют оптимизм и выносливость. Погода может быстро и неожиданно меняться, особенно в горах. На неизведанном пути обязательно встретятся неожиданности. Обретя ценный опыт преодоления всех этих неожиданностей или неприятностей, можно смело смотреть в завтрашний день. Теперь любые возможные препятствия рассматриваются как новые возможности продемонстрировать свои умения и навыки, и это относится уже не только к путешествиям, а вообще по жизни. Минус — слабый человек может сломаться при первом же испытании. Такому лучше не отправляться в рискованное путешествие, а всё же остаться у зомбоящика.

Плюс. Путешествие в одиночку дисциплинирует, тренирует осмотрительность. В случае травмы или заболевания помочь будет некому. Поэтому опрометчивость исключена. Нарабатывается навык анализа ситуации, определения безопасной линии поведения — это пригодится в течение всей жизни, в любых ситуациях.

Минус — человек опрометчивый может и не успеть наработать такой навык. В силу своей опрометчивости он попадёт под машину ещё до начала путешествия.

Комментарии
Комментарии