Серфинг на Азовском море

Все об «Акватории Лета» в Ейске — самой продвинутой академии водного спорта в России.
Серфинг на Азовском море

Однажды вам надоест следить за безумными танцами курса евро и откладывать каждую копейку, чтобы отправиться в погоню за водой и ветром за границу. И ваш взгляд обратится не на запад или восток, а на юг — туда, куда уже десяток лет съезжаются кайтсерферы, виндсерферы и вейкбордисты со всей России и стран ближнего СНГ. Здесь, на Азовском море, ветер есть почти всегда. Но сегодня мы расскажем о месте, где помимо ветра всегда найдется отличная компания. «Акватория Лета» в Ейске — пожалуй, самое гостеприимное место на этом побережье.

Так получилось, что с первых дней своего существования (а в этом году «Акватория Лета» отмечает свой одиннадцатый день рождения) это место стала «самым» по многим пунктам. Самый первый бассейн в Ейске, самая первая серф-станция с удобствами на Азове, самый большой прокат оборудования, самый высокий скалодром Южного федерального округа… Но привлекает «Акватория лета» совсем не этим. Сюда возвращаются год за годом, забывая о Европе и Азии, зазывая друзей, забирая детей с дач и отпрашиваясь с работы, чтобы вновь почувствовать ту неповторимую, светлую атмосферу пионерского лагеря, по которой мы тихо тосковали всю сознательную жизнь. Здесь день занят преодолением себя, границ доступного и борьбой со стихией, а вечер полон улыбок, дружеского общения за просмотром кино и настольными играми, неповторимых закатов, на которые сбегаются смотреть всей станцией, и, конечно же, полуночных посиделок на берегу у моря, над которым сверкают зарницы далекой грозы и дует свежий ветер.

Спорт Вопреки своему названию, «Акватория лета» в Ейске — столица не воды, но ветра. На Ейской косе, врезающейся в теплые воды Таганрогского залива, дует почти всегда. Именно ловцы ветров со всех уголков России съезжаются сюда в первую очередь: в буквальном смысле слова, ждать у моря погоды.

Комментарии
Комментарии