В Хогвартс и на мальчишник в Вегасе

Десять самых желанных турпоездок по местам из кинофильмов и сериалов.
В Хогвартс и на мальчишник в Вегасе

Современный турист находится в непрерывной погоне за яркими впечатлениями. Составители нового рейтинга телекомпании HBO Entertainment дают подсказку тем, кто считает, что поездил и повидал немало: ищите теперь вдохновения в выдуманном мире. Путем опроса эксперты создали топ-лист самых желанных турпоездок по местам из кинофильмов и сериалов.

Телевизионщики опросили более двух тысяч зрителей. Четверть аудитории признала, что эффектные сцены из кино и ТВ оказывают большое влияние на их решение относительно маршрута следующего отпуска. Вот некоторые из кинонаправлений-фаворитов.

«Властелин колец» — Новая Зеландия

Эта далекая страна — безоговорочный лидер топ-листа. Те, на кого киносага по мотивам романа-эпопеи Толкина произвела большое впечатление, мечтают побывать в деревне Хоббитон (в фильме этот населенный пункт изображает населенную хоббитами страну Шир).

Кадр из фильма «Властелин колец: возвращение короля»

Как осуществить: как ни странно, самое бюджетное время для поездки в Новую Зеландию — новогоднее. Чтобы встретить 2016-й в Хоббитоне, придется заплатить около 80 тысяч за авиабилет от Москвы до ближайшего к деревне международного аэропорта города Гамильтон на севере страны. Дорога займет 34-36 часов с учетом двух пересадок — в Сингапуре и Окленде.

Комментарии
Комментарии