Вкусный отдых в Хорватии

*Свежайшие морепродукты, сочное мясо или нежнейшая рыба, приготовленные на углях, изобилие овощей, фруктов, сыров. И все это в сопровождении домашнего оливкового масла и ароматных пряных трав, что собраны на прибрежных или горных склонах. Национальная хорватская кухня разнообразна, как и сама Хорватия. В каждом ее уголке свои традиции и специалитеты. Путешествуя по стране, в каждой деревушке можно встретить что-то новое, что вы еще не успели попробовать в других местах.

На побережье главный акцент, конечно, на дары моря. Здесь вы встретите сочетание блюд средиземноморской кухни и деликатесов местного колорита. Жемчужиной Адриатического побережья по праву считается регион Южная Далмация. Ее центр и главный магнит для туристов, приезжающих на отдых в Хорватии – Дубровник. *

Прогулка по Дубровнику

Дубровник делится на две части – Старый и Новый город. В Новом кипит обычная городская жизнь, там «гнездятся» офисы, административные здания, отели всех мастей, магазины и рестораны на любой вкус и всех ценовых категорий. В Старом – можно гулять весь день напролет. Это исторический центр Дубровника, сохранивший свой облик с XVII века – с оборонительными укреплениями, домиками, прилепившимися один к другому, узкими кривыми улочками и нелинейной структурой.

Увидеть Дубровник во всей красе можно с городской стены, опоясывающей Старый город. Отсюда открывается потрясающий вид на город, его окрестности, морскую гавань и море. Этот чудом сохранившийся образец средневекового средиземноморского города, в котором жизнь не затихает до глубокой ночи, – совершенно уникален.

Днем толпы туристов со всего мира бродят по музеям, галереям, Княжескому дворцу, монастырям и церквям. Вечером узенькие улочки Старого города вновь переполнены. Пешеходная зона превращается в одно большое уютное кафе под открытым небом.

Комментарии
Комментарии