48 часов в Буэнос-Айресе

В Буэнос-Айресе можно целые выходные ходить по музеям, выставкам, концертам и паркам — и не потратить при этом ни песо.
48 часов в Буэнос-Айресе

День первый

10:00 Утро на месте основания Буэнос-Айреса (Parque Lezama)

Парк Лесама — приятное место для прогулки с богатой историей. Он террасами спускается от улицы Дефенса к бульвару Колумба. Многие исследователи настаивают, что именно здесь основатель аргентинской столицы, испанский конкистадор Педро де Мендоса, в 1536 году приказал построить первое деревянное поселение. До конца XVIII века на территории нынешнего парка располагался офис королевской работорговческой компании. Полвека спустя земельный участок выкупил предприниматель Грегорио де Лесама.

Он построил здесь дом и разбил сад с экзотическими растениями, искусственным прудом и фонтанами, где любила устраивать гуляния аргентинская аристократия. С того времени сохранились скульптуры и беседка в античном стиле. С одной из террас парка открывается вид на синие купола православной Свято-Троицкой церкви, на строительство которой крупную сумму пожертвовал Николай II. Парк открыт круглосуточно, вход бесплатный.

11:00 Позавтракать в легендарном Bar Britanico

Напротив главного входа парка Лесама находится один из старейших баров Буэнос-Айреса — Britanico, открывшийся в 1928 году. Он считается достоянием города, поэтому хозяева обязаны сохранять его интерьер в первозданном виде. Большие окна, светлая деревянная стойка, заставленная бутылками и банками, небольшие квадратные столики, темно-коричневые лопасти вентиляторов на потолке и пол из черных и белых плиток.

В баре Britanico снимали сцену из фильма «Дневники мотоциклиста», в которой Эрнесто Че Гевара с другом обсуждают план своего путешествия по Латинской Америке. Следуя местной традиции, на завтрак стоит заказать кофе с круассанами, которые в Аргентине называют «медиалунас». Это обойдется в 34 песо (примерно 200 рублей).

Часы работы: ежедневно с 9:00 до 20:00; buenosaires.gob.ar

Комментарии
Комментарии