Чем кормят VIP-пассажиров авиакомпании из разных стран

Что предлагают пассажирам первых и бизнес-классов иностранные авиакомпании.
Чем кормят VIP-пассажиров авиакомпании из разных стран

Все авиакомпании наперебой расхваливают свое меню. Вкусно и изысканно – самые распространенные эпитеты. Смотреть на фотографии голодным и правда не рекомендуется. Тут тебе и королевские креветки, и икра, и отменная говядина… Да еще на фарфоровой дизайнерской посуде с белой скатертью и салфетками. Сама подача блюда – тоже целое искусство, иногда, кажется, даже страшно неловко есть такую красоту. Но надо!

Предлагаем вам самим посмотреть, чем кормят иностранные авиакомпании своих VIP-пассажиров.

Cathay Pacfic, Гонконг

Гонконгская авиакомпания рассказывает: в список продуктов за 2013 год (на рейсах, вылетающих из Гонконга) вошло примерно 270 000 кг яиц, 419 000 кг курятины, 196 000 кг рыбы, 205 000 кг говядины, 242 000 кг свинины, 2 661 000 кг свежих фруктов, 1 121 000 кг свежих овощей и 107 000 кг сыра.

На борту подаются фирменные блюда китайской кухни. В первом и бизнес классе основное китайское блюдо подается с миской дымящегося горячего жасминного риса.

У авиакомпании на борту есть рисоварки, тостеры и сковородки, так что для пассажиров бизнес-класса бортпроводники могут приготовить рис на пару, поджарить яйца и хлеб. Пассажиры первого класса могут заказать блюда по меню в любое удобное для них время.

AirFrance, Франция

Авиакомпания обещает предложить пассажирам бизнес-класса изысканное питание. На завтрак - вкуснейшая горячая выпечка. Обед же состоит из закуски, основного блюда и десерта. На более продолжительных рейсах предлагают приветственный напиток, горячие блюда на выбор, дижестивы, а также кофе с лакомствами. По просьбе пассажира подается алкогольный и безалкогольный аперитив.

В салоне La Première пассажирам предлагают гастрономическую карту, созданную титулованными французскими шеф-поварами, среди которых - Жоэль Робюшон, Режис Маркон, Анн-Софи Пик, Мишель Рот. Ассортимент вин обновляется каждые два месяца.

Комментарии
Комментарии