Путеводитель для экспресс-путешествия по США: пять интересных городов

Что делать, если вы оказались в новом городе и в запасе всего несколько часов? Идти гулять.
Путеводитель для экспресс-путешествия по США: пять интересных городов

Если вы оказались в Америке в командировке по делам бизнеса или летите с пересадкой, у вас обычно бывает всего несколько часов в новом для вас городе, которые большинство проводят в аэропорту, гостинице, или их окрестностях. А ведь имея, скажем, всего шесть часов в запасе, увидеть можно не так уж мало. Просто нужно знать, куда двигаться и что смотреть. «Мир 24» составил для вас краткий путеводитель по достопримечательностям пяти городов США, расположенных недалеко друг от друга.

Нью-Йорк

Если у вас на осмотр города меньше одного дня, то надо, конечно, гулять по острову Манхэттен. Именно он фигурирует в большинстве художественных фильмов о Нью-Йорке и действительно прекрасен, величественен и не так уж велик.

Стоит начать экскурсию с того, что подняться на Empire State Building — это 102-этажное офисное здание: небоскрёб, с которого открывается потрясающий вид на город, устье Гудзона и океан вдали. С него же виден мемориал и стройка на месте башен-близнецов. Они в шаговой доступности и там можно побывать, спустившись с высоты. Следующее знаковое место, которое обязательно надо посетить, путешествуя по Манхэттену — это Таймс-сквер (Times Square). На самом деле, это никакой не сквер, а площадь на пересечении Бродвея и Седьмой авеню — и настоящий символ Нью-Йорка! Это действительно очень зрелищно: огромное количество яркой светящейся рекламы, невероятных размеров экраны, воспроизводящие рекламные ролики, сотни и тысячи людей, собирающиеся смотреть все это неоновое буйство. Чтобы сэкономить силы, и увидеть побольше, хорошо отправиться на прогулку на пароме, который курсирует каждые полчаса из Манхеттена на Стейтен Айленд и обратно. Для этого надо приехать на метро на станцию South Ferry Station. Это рядом с Battery Park, на самом юге Манхэттена. Паром абсолютно бесплатный, он финансируется муниципалитетом Нью-Йорка. Никаких билетов, никаких проверок, никаких документов: просто заходишь и плывешь.

Комментарии
Комментарии