Лучшие антрепризы лета

Серьезные театры летом закрывают сезон, зато пышно расцветает антреприза. Вот лучшие постановки, на которые смело можно вести родственников и идти самим — развеяться.
Лучшие антрепризы лета

«Территория любви»
«Арт-партнер XXI» на сцене театра «Содружество актеров Таганки»

Пьесу о женском одиночестве (автор — американский драматург Майкл Кристофер) режиссер Владимир Панков поставил специально для Елены Яковлевой, всенародно любимой Каменской и экс-примы театра «Современник». А поскольку он создатель студии SounDrama, то музыка и в спектакле играет одну из ключевых ролей. Героиня вспоминает своих бывших мужчин и тоскует. Тоске вторит кларнет. Елена Яковлева виртуозно меняет образы: от отвязной девчонки с дурным вкусом до нежной любовницы, жизнь которой — сплошное ожидание. Яковлева демонстрируют весь спектр женских проблем, которые мужчины снисходительно называют «заморочками». А заодно доказывает собственный статус королевы мелодрамы. Поклонникам лирического дара актрисы смотреть обязательно.

«Лес»
«Маскарад» на сцене театра «Содружество актеров Таганки»расписание

Комедия Александра Островского, которую он сам называл своим лучшим произведением, — о любви, деньгах и театре. Тысяча рублей — баснословная по тем временам сумма — для каждого из героев становится проверкой на честность. Но на спектакль стоит купить билет не ради того, чтобы вспомнить сюжет из школьной хрестоматии, а чтобы увидеть блистательную Марию Аронову в роли помещицы Гурмыжской, влюбленной в молодого повесу. А также Валерия Гаркалина с Григорием Сиятвиндой — артистов погорелого театра Счастливцева и Несчастливцева.

Комментарии
Комментарии