Отпуск в Черногории

Если не брать во внимание страны бывшего СССР, то без визы в Европе россияне могут посетить только Балканы, а точнее - ряд стран бывшей Югославии.
Отпуск в Черногории

Если не брать во внимание страны бывшего СССР, то без визы в Европе россияне могут посетить только Балканы, а точнее - ряд стран бывшей Югославии. Однако расстраиваться не стоит. В этих четырех странах можно не только посетить исторические места, но и хорошо отдохнуть. И, что немаловажно в период кризиса, сделать это можно по вполне приемлемым ценам, особенно, если к своему отдыху приложить еще и голову.

Самый изведанный россиянами, но и самый дорогой отдых – в Черногории. Граждане РФ без визы могут провести здесь до 30 дней. Если же надо продлить пребывание, то можно съездить на денек-другой в соседнюю Боснию и Герцеговину, Сербию, Хорватию или Албанию (для тех, у кого есть ранее открытый многократный шенген).

Как лететь

Улететь прямым чартерным рейсом в первой половине июля из Москвы в Тиват и обратно можно за 17 тысяч рублей. Регулярные рейсы обойдутся от 18,5 тысячи рублей. Перелет с посадкой в Белграде будет стоить от 12 тысяч рублей на человека. Время в пути, включая стыковку, от пяти часов. Рейсов тут много, можно выбрать как варианты с короткой (45 минут) пересадкой, так и с ночевкой в Белграде, а также временем на быстрый осмотр достопримечательностей сербской столицы. Долететь прямым рейсом до столицы Черногории Подгорицы можно за 16 тысяч рублей на человека, однако такие рейсы есть далеко не каждый день. Путь с пересадкой в Белграде будет стоить от 11 тысяч рублей.

Лететь через Подгорицу следует в том случае, если вы хотите осмотреть столицу Черногории и центральную часть страны. Или же если дальше вы следуете в восточную часть страны (от Сутоморе до Улциня). В остальных случаях более удобным окажется аэропорт Тивата, а стоимость трансферта до места вашего пребывания нивелирует разницу в цене перелета.

Где жить

Снять жилье здесь можно по старому советскому обычаю: приехать в нужный город, на станции найти «бабушек с табличками» или просто пройти по улицам, заходя в дома, на которых вывешены таблички «Slobodne sobe».

Комментарии
Комментарии