В добрый путь: 5 советов тем, кто уезжает надолго

Сходить к зубному, закрыть долги, позаботиться о безопасности счетов: эти и другие важные вещи, которые стоит сделать перед бегством из города на неопределенный срок.
В добрый путь: 5 советов тем, кто уезжает надолго

Долгий период сомнений минул. Заявление об увольнении лежит на столе у шефа. Путеводители куплены, билеты в кармане, и отступление невозможно — вы уезжаете работать на серф-станцию на весь летний сезон или, наоборот, отправляетесь пережидать долгую российскую зиму в теплые края. Сегодня мы расскажем о том, как провести оставшиеся до поездки дни с пользой, обеспечив себе комфортный и безопасный отдых от цивилизации.

1.

Не то чтобы мы хотели превратить своих читателей в мешок, напичканный лекарствами, но вспомним старую как мир народную мудрость: по-настоящему силен тот, кто знает свои слабости. Все мы не молодеем, и если вам больше 25, то вы наверняка не раз были у врача или даже успели обзавестись парой «любимых» травм или хронических заболеваний. Но даже если вы здоровы, как французский дед, что раз в день переплывает Ла-Манш, накануне большого путешествия всегда стоит вспомнить одно слово из детства. Буква «Д»: диспансеризация. Сходите к зубному: отколовшийся зуб не проблема в Москве, но грандиозная головная боль на Бали. Сделайте строго необходимые для визита в азиатские страны прививки (обычно полный список можно найти у бывалых на форуме Винского): вы же не хотите проваляться с диареей все то время, пока ваши друзья будут штурмовать пики Гималаев. Навестите докторов, знакомых с вашими хроническими болячками, и запаситесь их советами на случай ЧП. Соберите, наконец, аптечку. Даже если вы едете не в дикую Азию, а в цивилизованную Европу, помните: невинные на первый взгляд лекарства вроде обезболивающих и жаропонижающих продаются там только по рецепту, и пойдите докажите им, что вам не на что идти к местному врачу.

Комментарии
Комментарии