10 способов сэкономить в путешествии по Европе

Как не обанкротиться в Европе? Нужно установить себе лимит на обеды, участвовать в общественных праздниках, купить термокружку и тратить деньги только на то, что действительно нужно.
10 способов сэкономить в путешествии по Европе

1. В Прибалтику на автобусе.

Как ни странно, самое дешевое перемещение — это автобус. Мне понравился ecolines — бесплатный вайфай, туалет, кофе-чай. Я спала и горя не знала. Приехали в Таллинн, размяли ножки, и дальше — в Ригу)

2. Хостел в центре и максимум пешком.

Рига, Вильнюс и Таллин — это крохотные города, а если вы еще и фанат пеших прогулок, то общественный транспорт вам вообще не понадобится. В Риге мы сняли Seagulls Garret Hostel в центре города — 13 евро за ночь. Это действительно крутой хостел! Кровать, запирающийся ящик, белье, душ, кухня в свободное распоряжение, бесплатный вайфай и до вокзала 5 минут пешком. Кстати, в прошлом году я совершила огромную ошибку, поймав такси прямо на вокзале. В этот раз я была умнее и спросила у водителя автобуса, как дойти до нашего хостела. Оказалось, он через дорогу) Вот вам экономия на транспорте. За всю неделю мы ни разу не воспользовались такси.

3. Новогодняя ночь на главной площади города.

В прошлом году мы отмечали новый год в пабе, заплатив 15 евро за ужин. В этот раз мы купили продукты в супермаркете, перекусили, и пошли на главную площадь. Там я прыгала вокруг гигантской новогодней елки, потом мы обнимались под обратный отсчет, слушали поздравление на латышском и смотрели офигеееееееееееенный салют. Перед сном еще пошатались по городу — и спать))

4. Термокружки.

В городе я не выпускаю термокружку из рук вообще, в Риге достала ее на третий день и больше не расставалась. Это экономия времени и денег — можно наливать чай или кофе в хостеле, а потом гулять долго-долго) Нет необходимости все время заходить в кафехи и греться. Тепло всегда с тобой)

Кстати, еще один лайфхак — алкоголь покупать в супермаркете, пить из термокружек)) В общем, в кафехах мы пили только кофе или чай. И так понятно, что в заведениях на алкоголь делается огромная наценка.

Комментарии
Комментарии