Где найти снег летом

6 мест на планете, куда можно свозить на каникулы свой сноуборд или лыжи.
Где найти снег летом

Горнолыжные курорты Альп, работающие на майские, уже появлялись в наших материалах, и европейские курорты, где можно застать снег летом, тоже. Поэтому сегодня мы, наконец, решили не ограничиваться западными соседями, и в продолжение темы «летнего снега» рассказать, куда еще можно свозить свой сноуборд с июня по август. В самом деле, почему бы не провести свои летние каникулы в снегу? Загореть вы сможете и там, ну а на море посмотрите из иллюминатора самолета. Положите сноуборд на колени, наденьте шапку, мы начинаем!

Чили

Снег в Чили летом не исключение, а нормальное положение дел и единственное время, когда можно вкусить всех прелестей катания в Андах. Если в ваши планы не входит брать авто на прокат и удалятся далеко на юг, то даже в радиусе полусотни километров от столицы Сантьяго можно найти множество отличных курортов вроде Валье Невадо, Эль Колорадо и Ла Парва, окруженных величественными шеститысячниками. Однако, визитная карточка Анд – фрирайд и бэккантри на склонах вулканов, которые вы найдете в центральной части страны, ближе к Патагонии. Одно из таких мест – горнолыжный центр Вильяррика-Пукон, на склонах вулкана Вильяррика (2847 м), выросшего в долине озер. Кстати, купание в термальных источниках станет отличным завершением «катального» дня.

Курорт: Вильяррика-ПуконСезон: июнь — сентябрь

Гренландия

Однажды мы уже рассказывали о том, как трое отважных российских путешественников совершили кайт-экспедицию от восточного до западного побережья ледяного острова. Так вот есть в этом заснеженном кусочке Дании и более привычные занятия. Благодаря особым климатическим условиям сезон длиться здесь большую часть года, и кататься можно на меньшей высоте, чем, например, в Европе.

Курорт: МаниитсокСезон: май — июнь

Комментарии
Комментарии