Остаться в живых: зачем участвовать в квесте

Ценители утверждают, что «квест» — новое слово в мире развлечений. И не просто развлечений, а настоящих проверок на логику и выносливость, способных познакомить вас с самим с собой.
Остаться в живых: зачем участвовать в квесте

В изобилии современных развлечений экстрима хоть отбавляй. А вот смесь экстрима, виртуального пространства и нетипичных аттракционов появилась не так давно. Казалось бы, какие невероятные приключения можно получить в нескольких закрытых комнатах, из которых к тому же не так-то просто выбраться? Однако ценители утверждают, что «квест» - новое слово в мире развлечений. И не просто развлечений, а настоящих проверок на логику и выносливость. В общем, комната, способная познакомить вас с самим с собой и вскрыть самые потаенные черты вашей натуры.

Квест (от англ. Quest – «поиск») появился около 8 лет назад в Японии, когда разработчикам впервые пришла идея перенести виртуальное пространство игр Escape The Room в реальную жизнь. Тогда была создана первая незамысловатая комнатка «нашпигованная» логическими загадками, связанными одна с другой. А цель, соответственно, - решив поэтапно задания, выбраться из комнаты.

Упор был сделан на смысловую часть, в то время как визуальное воплощение оставляло желать лучшего. Тем не менее, идею быстро подхватили в Европе и развили до масштабов не простой логической игры, а целого мира, «вылепленного» в пространстве четырех стен. Такие своеобразные симуляторы приключений (а зачастую - преступлений) пришлись по вкусу и российской молодежи.

«Главное в квесте – это полное погружение в процесс игры. В нее нужно поверить, и тогда она принесет настоящее удовольствие, а скепсис, наоборот, испортит впечатление от квеста», - объясняет Кирилл Бугаев, автор известного столичного квест-проекта «Изоляция». «Для этого наши операторы создают полную картину реальности, прежде чем отправить посетителей в комнату. Рассказывается история вас самих, и как вы попали в это место, и чем было это место раньше. Эта преамбула вместе с правильной подачей нашего оператора уже на пороге вашего вхождения в игровое пространство создает определенное настроение, которое поможет вам погрузиться в историю, что называется, с головой».

Комментарии
Комментарии