Болгарская Ривьера: где отдыхать этим летом

Самые известные курорты - Бургас, Варна, Золотые пески - многие десятилетия находятся у всех на слуху.
Болгарская Ривьера: где отдыхать этим летом

Самые известные из них - Бургас, Варна, Золотые пески - многие десятилетия находятся у всех на слуху. Отдыхать сюда приезжали еще тогда, когда мир делился на Западный и Восточный блоки. О других курортах вы услышите лишь в тот момент, когда турагент будет продавать путевку в местный отель. Рассказываем, к каким курортам стоит присмотреться на участке Черного моря, который принадлежит Болгарии.

ЕЛЕНИТЕ

История Елените началась в 1985 году, когда эту территорию решено было отдать под строительство домов отдыха. До этого времени здесь никто не жил - только дикие животные, включая непуганых оленей. Последних в округе уже давно нет, но название закрепилось: по-русски курорт называется «Олени».

Теперь это один из немногих курортов Болгарской Ривьеры, где все отели работают по системе «все включено», у всех единая охрана, общий комплекс развлечений - небольшой, но удобный аквапарк «Атлантида» и детский клуб «Алладин». Летом в Елените не жарко, но и северные ветры сюда не задувают: гора Стара Планина надежно укрывает от них побережье.

Территория курорта так плотно укомплектована развлечениями, что выезжать за пределы Елените захочется разве ради экскурсии в старинный и наполовину ушедший под воду город Несебр.

ЧЕРНОМОРЕЦ

Черноморец расположен на красивом полуострове между Бургасом и Созополем. Раньше городок назывался Святой Никола. Население его - чуть больше 2000 человек. Сегодня сюда приезжают на отдых семьи с маленькими детьми, серферы и любители прыжков в воду с окрестных скал.

В Черноморце есть четыре песчаных пляжа с пологим дном, которое отлично подходит для малышей. В центре городка - множество кафе с традиционной болгарской едой и ночные клубы для тех, кто не привык рано ложиться спать. В городе можно жить как в кемпингах (их в окрестностях аж четыре), так и в гостиницах и частных апартаментах. Остальные интересные места Болгарской Ривьеры тоже недалеко.

Комментарии
Комментарии