Двенадцать фестивалей июля: от Дня Достоевского до праздника гурманов «Ода! Еда!»

Праздник любителей велосипедов и городского активизма, классическая музыка ночью и бесплатная опера под открытым небом, центральные музыкальные события лета.
Двенадцать фестивалей июля: от Дня Достоевского до праздника гурманов «Ода! Еда!»

*День Достоевского *

В этом году традиционный городской праздник пройдет в районе Невского проспекта. Петербуржцы смогут посмотреть экранизацию романа «Преступление и наказание», которому в 2015 году исполняется 150 лет, принять участие в чтении первой редакции книги, посетить экскурсии, литературный флэшмоб и спектакль с группой Billy’s Band.

ВРЕМЯ: 4 июля, начало в 12:00 МЕСТО: Невский проспект, Манежная площадь, Малая Конюшенная улица БИЛЕТЫ: Вход свободный

«За велогород»

На ежегодном фестивале организаторы проведут несколько лекций о городском активизме, все желающие смогут принять участие в гонках на фиксах, шоссейных и складных велосипедах и пройти тест-драйв. В парке оборудуют выставку необычных и кастомных байков, будет работать маркет с велоаксессуарами и несколько киосков с едой из городских кафе.

ВРЕМЯ: 4 июля, начало в 11:30 МЕСТО: Крестовский остров БИЛЕТЫ: Вход свободный

*Adrenaline FMX Riders *

В соревновании по мотофристайлу примут участие спортсмены из шести стран. В Петербурге выступят FMX-райдеры из России, Польши, Испании, Франции, Латвии и Германии — свои трюки они будут выполнять на высоте двенадцати метров. Кроме того, на Дворцовой будет работать специальная «перекрестная» площадка, на которой спортсмены смогут выполнять трюки синхронно.

ВРЕМЯ: 4 июля, начало в 18:00 МЕСТО: Дворцовая площадь БИЛЕТЫ: Вход свободный

*Ночь музыки в Гатчине *

На Белом озере в Гатчине в шестой раз пройдет ночной фестиваль классической музыки. В исполнении Петербургского государственного академического симфонического оркестра и Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии прозвучат произведения Чайковского, Бородина, Грига.

Комментарии
Комментарии