Фитнес-туры: как получить максимум пользы от отпуска

Если слово «отпуск» рождает в уме одну-единственную ассоциацию с пребыванием на пляже в режиме максимального энергосбережения, значит пора учиться отдыхать заново.
Фитнес-туры: как получить максимум пользы от отпуска

Чем фитнес-тур отличается от обычной путевки? Риском вернуться из него новым человеком. Не с железными кубиками на животе и бицепсами в 50 см, конечно, а с измененным отношением к себе и собственному образу жизни. Немаловажно и то, что по приезде энергии на смену этого самого образа должно хватить с лихвой.

Отдых души или тела — это прежде всего смена деятельности, своеобразная перезагрузка, после которой организм, как компьютер, работает гораздо продуктивнее, в отличие от погружения в «спящий режим» и резкого выхода из него. Даже если спорт в вашей жизни до этого присутствовал исключительно в формате телевизионной трансляции чемпионата мира по футболу, фитнес-тур станет отличным способом открыть для себя новое направление и, возможно, даже приобрести полезное хобби.

Поездка будет наполнена комфортной именно для вас физической активностью: разнообразными тренировками под присмотром профессиональных тренеров, подвижными играми, аэробными нагрузками, сеансами йоги, растяжками и расслаблениями. Прибавьте к этому правильное питание и здоровое общение в кругу единомышленников, свежий воздух и море. Очевидно, что такому отдыху изможденный офисными буднями организм будет рад гораздо больше, чем ежедневным сеансам чревоугодия в режиме «все включено», вслед за которыми по традиции следует многочасовое возлежание на пляже, сопровождающееся сладкими коктейлями и не самыми полезными закусками.

Фитнес-тур — поездка серьезная, впечатления должны остаться самыми позитивными, поэтому к ее выбору стоит отнестись максимально ответственно.

Первым делом следует изучить предложения фитнес-клуба, в котором вы занимаетесь либо планируете заниматься с понедельника. Самыми популярными направлениями этого лета стали Турция, Черногория и Египет. Тех, кого финансовый кризис обошел стороной, возможно, заинтересуют туры на Бали и в Таиланд. Конечно, от направления зависит и тематика тура.

Комментарии
Комментарии