Июль в ГУМе

Фестиваль цветов, презентация книги Григория Ревзина, День мороженого, ГУМовские велокатания и авторалли на ретро-автомобилях.
Июль в ГУМе

Самый жаркий месяц лета в ГУМе встречают пятью крупными мероприятиями, которые нацелены на активный отдых, удовольствие, новые знания и доступны всем желающим. Первое – Фестиваль цветов – откроется в универмаге уже в эту пятницу, 3 июля. С этого дня ГУМ на протяжении целого месяца будет играть роль цветочной оранжереи, украшенной внутри и снаружи, да так пышно, что способной потягаться с ботаническим садом по разнообразию растений. ГУМ подготовился к мероприятию основательно: к началу июля было выращено пятьсот восемьдесят шесть тысяч цветов, которые покроют его живым ковром и покажут мастерство флористов во всем масштабе.

Через несколько дней, 9 июля, ГУМ отпразднует очередной день своего фирменного мороженого, ставшего визитной карточкой универмага более полувека назад. К этому празднику заготовлено сто тридцать тысяч порций эскимо, пломбира и крем-брюле, которые будут ждать своих поклонников. Раздавать их всем желающим будут не только глава компании Bosco Di Ciliegi Михаил Куснирович и управляющий директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе, но и известные музыканты, актеры, певцы, телеведущие и любимые всеми спортсмены. Кроме гастрономических угощений гостей универмага в этот день ждет интересный public talk с самым влиятельным архитектурным критиком, историком и искусствоведом Григорием Ревзиным. В Демонстрационном зале ГУМа он представит свою новую книгу «Энциклопедия ГУМа», которая запечатлела все самые важные вехи истории универмага.

Вторые выходные июля в ГУМе пройдут под знаком активных развлечений: в субботу универмаг примет увлекательные велокатания, принять участие в которых сможет каждый. На своих или взятых напрокат велосипедах вам предложат с ветерком проехать по центру Москвы в компании добрых друзей ГУМа, которых два дня назад можно было увидеть в качестве мороженщиков. Маршрут велопробега длиной более одиннадцати километров проложен по Кремлевской набережной Москва-реки и Бульварному кольцу: Гоголевскому, Никитскому, Тверскому, Петровскому и Покровскому бульварам.

Комментарии
Комментарии