Неспокойные летние ночи

Как оказаться на смотровой Исаакиевского собора в одиночестве, что такое бузуки и другие советы специалиста по ночной жизни Афин, Баку и Санкт-Петербурга Артема Хворостухина.
Неспокойные летние ночи

Афины: бузуки и альтернативные экскурсии

Если вы впервые в Афинах и не знаете, куда идти, — отправляйтесь смело в район Монастираки. Это самый центр города! Отсюда все начинается. Здесь вам и шопинг, и еда, и уличные артисты. Главный элемент познания ночной жизни города — это проводник. А если у вас в Афинах нет ни друзей, ни знакомых. Что тогда делать? Группы АТА — это молодые архитекторы, дизайнеры и художники, которые устраивают бесплатные альтернативные туры по местам для своих.

Мне повезло встретить чудесного проводника Николаса, который не просто поводил меня по множеству любопытных заведений города, но и объяснил, как там все устроено. Чем меньше заведение, тем меньше арендная плата. Все берут коктейль и тусуются снаружи. И так, кстати, в большинстве европейских стран. Есть улица и целый квартал баров, где люди останавливаются в одном заведении, потом выходят, видят следующий…

Бузуки — это инструмент, греческая балалайка. В честь него и прозвали народные музыкальные рестораны. Из еды только виски, вино и орешки! Можно садиться за любой стол, если там есть свободное место. Главная изюминка ресторанов бузуки в том, что там выступают настоящие звезды шоу-бизнеса. Каждая песня — это хит. И им подпевает весь зал! Бузуки — это определенно самое яркое и громкое пятно на карте ночных Афин! 10 по десятибалльной шкале.

Ночная жизнь в Афинах кипит 365 дней в году, но пик ее, конечно, приходится на лето и выходные. Планируйте свой отдых так, чтобы ощутить ночной колорит греческого кутежа. Вылетая с S7 Airlines в субботу днем, вы уже к вечеру будете готовы к безудержному веселью в самом центре метрополиса!

Я думаю, не секрет для всех ночных жителей, что наутро после оживленной ночи лучше всего поесть. Поесть еды жирной, желательно супчика. И вот здесь на центральном рынке города Афины есть маленькая харчевня, которая пользуется безумной популярностью у местных жителей.

Комментарии
Комментарии