Отдых без туроператора: плюсы и минусы

Что выйдет дороже, самостоятельный тур или все же пакетный, невозможно ответить однозначно — все зависит от конкретного направления, дат поездки и предпочтений.
Отдых без туроператора: плюсы и минусы

На вопрос что вам выйдет дороже, самостоятельный тур или все же пакетный, невозможно ответить однозначно — все зависит от конкретного направления, дат поездки и ваших предпочтений. Безусловно, у турфирм есть скидки на многие популярные направления за счет возможности бронировать чартерные рейсы и за полгода выкупать номера в отелях по более выгодным ценам, поэтому поездка на массовые пляжные курорты в Египте, Турции или Греции скорей всего обойдется дешевле при наличии пакетного тура. Экскурсии по Европе или длинное путешествие по Азии легко может выйти дешевле и интереснее, если продумать все самому и «подогнать» программу по вашему вкусу. В этом материале мы хотим подробно осмотреть положительные и отрицательные стороны самостоятельного туризма, чтобы вы могли сделать свой выбор перед отпуском — стоит ли отказаться от посредников и попробовать организовать все самому?

ПЛЮСЫ

Свобода действий

Главное преимущество самостоятельного путешествия — это возможность организовать его от начала и до конца по вашему придирчивому вкусу. Вы не привязаны к конкретному туристическому маршруту и можете сами выбирать и количество дней, проведенных на пляже, и список достопримечательностей, которые вы хотели бы посмотреть. В самостоятельном туризме многих привлекает именно этот эгоистичный комфорт — вы можете выбрать отель, где окажетесь единственным российским туристом, отыскать уединенный пляж, куда не возят туристические группы, и ходить по музеям по удобному именно вам расписанию. Отсоединиться от экскурсии в составе двух десятков человек, это еще очень часто означает и сэкономить как время, так и деньги - вам не придется обедать в ресторане, который выбрала экскурсовод, делать остановку на какой-нибудь ювелирной фабрике ради невыгодных покупок и осматривать все достопримечательности в пиковое время, когда у «Моны Лизы» не протолкнуться.

Комментарии
Комментарии