3 секрета «Шереметьево»

Легендарному столичному аэропорту исполнилось 55 лет, и сегодня путешественники могут сделать свою дорогу легче, приятнее, выгоднее и даже вкуснее.
3 секрета «Шереметьево»

С чем у нас ассоциируется дорога в аэропорт и пребывание в нём? Спешка, траты на дорогу, бесконечные очереди, невкусная и дорогая еда. Оказывается, своё пребывание в аэропорту можно сделать заметно приятнее и комфортнее, если знать его «секреты».

Самый крупный аэропорт Москвы, «Шереметьево», открыл свои двери 1 июля 1960 года — ровно 55 лет назад. К этой дате АиФ.ru собрал три главных «секрета» аэропорта, которые облегчат путешественникам их отношения с аэровокзалом, который в народе ласково называют «шариком».

В аэропорт за 29 рублей

Москвичи, да и гости столицы привыкли к тому, что быстрее всего до аэропорта можно добраться на аэроэкспрессе, который отходит от Белорусского вокзала в «Шереметьево» каждые полчаса. Но этот вид транспорта не является самым дешёвым, ведь билет стоит порядка 400 рублей, к которым можно прибавить и стоимость дороги до вокзала. Такси обойдётся в сумму от 1000 до 1500 рублей, если заказывать его через мобильное приложение, и ещё дороже, если ловить на улице.

Самый дешёвый вид транспорта, который идет в «Шереметьево» — автобус. Основные маршруты, о которых все, конечно же, знают, отходят от двух станций метро «Речной вокзал» и «Планерная». Но и до них надо добираться на метро или такси. А что делать тем, кто улетает поздней ночью или ранним утром, когда метрополитен ещё закрыт? Тратиться на такси?

Нет. Есть выход гораздо проще и дешевле.

Комментарии
Комментарии