Ближе к природе: в моде - экотуры

Специально для жителей мегаполисов туроператоры все чаще стали предлагать экологические туры.
Ближе к природе: в моде - экотуры

От рассвета до заката жители мегаполиса проводят в офисах, где плотно закрыты жалюзи и откуда-то из-под потолка отчаянно льется поток холодного воздуха – кондиционеры. Уткнувшись в монитор, каждый второй мечтает оказаться где-нибудь если не на необитаемом острове, то хотя бы на лоне природы. Вот в такие минуты и приходит мысль вырваться на выходные в экотур.

Что такое экотуризм

Понятие «экологический туризм» появилось не так давно – в 80-ые годы. Термин предложил экономист из Мексики Гектор Цебаллос-Ласкурейн. Путешествовать стали много, а вот о природе во время отдыха почти не заботились. Это вызвало беспокойство у специалистов. Они стали создавать закрытые территории, куда, как говорится, не ступала бы нога человека, чтобы сохранить природу в ее первозданном виде. Впрочем, за отдельную плату, нога человека туда еще как ступала, но делала это уже культурно – ведь за собственные деньги.

Экологический туризм предполагает тесное общение с природой, бережное отношение к ней и ее изучение. Это отдых в местах, почти диких, не тронутых человеком.

Кому понравятся экотуры

Если вы не боитесь приключений, цените естественный образ жизни и мечтаете открыть для себя красоту природы – то экотуризм для вас. Если вы не считаете себя спортсменом, не отчаивайтесь – физическая форма тут не главное, просто выбирайте туры для начинающих. Забудьте про all inclusive – идите навстречу природе и новым знаниям!

Виды экологического туризма

1.Научный. Туристу предстоит за время путешествия принять участие в различных исследованиях. Если вы выбираете этот вид туризма, то будьте готовы очень много наблюдать за птицами, китами, оленями или божьими коровками… И жить в заповедниках, заказниках, национальных парках…

2.Приключенческий. Придется много активно передвигаться и буквально жить на природе. Новые ощущения и незабываемые впечатления гарантированы. Кроме того, вы сможете улучшить свою физическую форму: скалолазание, подъемы в горы, конные поездки, и многое другое.

Комментарии
Комментарии