Кризис россиянам не страшен: что их привлекает в Греции

Их не пугают ни акции протеста в стране, ни запрет на снятие наличных в банке, ни резкое ухудшение здравоохранения.
Кризис россиянам не страшен: что их привлекает в Греции

Кризис в Греции оказался на руку российским туристам. Сейчас у россиян особо нет денег на активные путешествия за границу. Из-за высокого курса евро многие заграничные курорты стали для наших соотечественников недоступны. На эти майские праздники многие россияне ездили в Санкт-Петербург вместо Парижа или Берлина, а зимой вместо Австрии отдыхали в Сочи. Виноват в этом не резкий всплеск патриотизма, а девальвация рубля, которая произошла в начале года. В таких условиях бюджетная поездка в Грецию крайне актуальна.

В этом году греческий кризис стал своеобразной рекламой греческих курортов для россиян. По оценкам туроператоров, поездка в Грецию на неделю может обойтись в 500–600 евро, то есть примерно в 30–40 тыс рублей. Это сопоставимо с бюджетными Турцией и Египтом. При этом туристы, побывавшие в стране, отмечают довольно высокий уровень сервиса и низкие цены на товары и услуги.

Кризис практически не затронул туристический сектор. Это не удивительно, ведь туризм — главный сектор экономики страны. Греки совершенно не хотят лишаться чуть ли не единственного своего источника доходов. Туристы, которые только что вернулись из Греции, на проявления кризиса не жалуются. Единственное, в стране много закрытых кафе, ресторанов и отелей. Но найти место, где отдохнуть, они все равно смогли.

Проблемы при посещении Греции сейчас могут возникнуть с банковскими картами. Греческое правительство ввело ограничения на движения капитала в стране: банки закрыты до 6 июля, а граждане Греции не могут снять более 60 евро в сутки. На туристов это не распространяется, можно снимать столько, сколько вам нужно. Главное — найти работающий банкомат. Курорты готовы к сезону и никаких непредвиденных ситуаций никто не ожидает.

Могут возникнуть некоторые проблемы со здравоохранением. В стране был сокращен медперсонал и ощущается нехватка серьезных лекарств. Вряд ли это коснется туристов. Однако есть вероятность, что в сложной ситуации вы в Греции должной помощи не получите.

Комментарии
Комментарии