Наличные — летний «маст-хэв»

Греция балансирует на грани дефолта, но умаляет ли это туристическую привлекательность страны, заслуженно любимой отпускниками всего мира?
Наличные — летний «маст-хэв»

Совет №1: не ждать аттракциона щедрости

Заблуждение думать, что спрос на поездки в Грецию сильно упал или упадет в ближайшее время из-за экономических сложностей. Туристы из других стран Евросоюза, США и Австралии даже больше, чем обычно, интересуются поездками в города материка и на островные курорты. Так, британцам и американцам тревел-эксперты настоятельно советуют воспользоваться нынешней слабостью евро по отношению к доллару и фунту, чтобы провести выгодный отпуск на юге Европы.

А вот наши соотечественники действительно стали меньше любить Грецию в этом сезоне отпусков. По данным туристического сервиса Aviasales, в июне 2015 года фактическое снижение частоты запросов по авиабилетам на греческие курорты составило 34 процента по сравнению с июнем 2014 года. Неправильно было бы утверждать, что это связано с финансовыми проблемами греков, — скорее, виной наши, российские трудности. Ведь вместе с падением спроса эксперты зафиксировали еще и рост стоимости авиабилетов (средний чек на перелет в Афины прибавил в стоимости около 26 процентов, а билеты в Ираклион, Родос и Салоники подорожали на 50 процентов).

«Европа упала практически вся, кроме Черногории, — рассказывает эксперт Aviasales Янис Дзенис, который сравнил для «Ленты.ру» спрос на авиабилеты в июне-2015 с пользовательским интересом в аналогичный месяц прошлого года. Дзенис рекомендует желающим отдохнуть в Греции по ценам прошлого года озаботиться покупкой авиабилета не менее чем за месяц до предполагаемого отпуска, а отелям предпочесть апартаменты, забронированные у частных лиц на Airbnb и аналогичных сервисах, поскольку с частниками можно торговаться о цене.

«Таким образом можно остаться в рамках прошлогоднего бюджета», — подытоживает специалист.

Комментарии
Комментарии