Памятка туристам: что нужно знать, отправляясь на отдых в Грецию

Греческие курорты в этом году по-прежнему популярны среди российских туристов - в основном из-за того, что цены на туры ниже, чем в традиционные Турцию и Египет.
Памятка туристам: что нужно знать, отправляясь на отдых в Грецию

Туроператоры в один голос утверждают, что никаких проблем кризис в Греции для туристов не создает, однако сами отдыхающие сообщают об отсутствии денег в банкоматах и проблемах с бензином. Русская служба Би-би-си отвечает на самые распространенные вопросы об отдыхе в Греции.

Можно ли платить по карте?

Туроператоры утверждают, что карты продолжают принимать. В то же время российский турист Максим Николаев, отдыхающий на Крите, рассказал Русской службе Би-би-си, что в основном карты не принимают.

По словам другого туриста, находящегося в городе Салоники, в магазинах карты по-прежнему принимают. Правда, терминалы попрятали под прилавок, - добавляет он.

Ещё один россиянин Александр Мазунин рассказывает такую историю: он самостоятельно забронировал отель на острове Наксос через один из популярных сервисов: _За три недели до заезда пришло письмо, что бронирование отменено. Без объяснения причин. Деньги не списывались и не блокировались. Оплата должна была быть в отеле, но, судя по всему, карты у них не проходят, поэтому просто отменили. На вопрос - можно ли перебронировать - сказали, что нет, - говорит Мазунин. _

Можно ли снять деньги в банкоматах?

Туристы на местах сообщают о проблемах со снятием наличных в банкоматах. Для граждан Греции в настоящее время действует лимит на снятие наличных - 60 евро, однако ограничение не распространяется на туристов. Впрочем, многие жалуются как на закрытие банкоматов, так и на отсутствие в оставшихся открытыми наличных денег.

Наши туристы, только что вернувшиеся из Греции, не подтверждают, что были проблемы с получением наличных в банкоматах. Правда, говорят о том, что часть банкоматов просто закрылась. То есть выбор просто стал меньше, но он есть, - поясняет Майя Ломидзе.

Комментарии
Комментарии