Утопии ХХ века: гид

На «Стрелке» стартовал авторский курс Анны Броновицкой, посвященный архитектурным утопиям. Читайте его подробную программу и рассказ о людях, которые знают все о фантазиях и замыслах архитекторов XX века.
Утопии ХХ века: гид

Авторский курс — это большая программа, проработанная экспертом специально под летний период на «Стрелке». Серия лекций «Будущее в прошедшем» была придумана, продумана и составлена одним из самых известных архитектурных критиков в России, Анной Броновицкой. Анна известна аналитическими статьями в таких изданиях, как Archi.ru, «Проект Россия» и «Проект International», а кроме того, выступала соавтором путеводителя «Архитектура Москвы. 1920-1960» и считается авторитетным специалистом по архитектуре советского периода. В рамках её курса лекции прочтут известные и в России, и за рубежом искусствоведы, урбанисты и архитекторы.

Лекция: Город победившего модернизма
Дата: 6 июля
Лектор: Василий Бабуров

К началу ХХ века общество радикально изменилось, и градостроительная мысльреагировала на эти перемены. Архитекторы-модернисты поставили цель радикального обновления городов — сделать их светлыми, чистыми, зелёными и здоровыми, обеспечив всех жителей доступным и качественным жильём.

Россия, пережившая революцию 1917 года, стала ареной беспрецедентного социального эксперимента, направленного на коренное переустройство страны. О том, как проходило строительство новых городов в СССР в годы первых пятилеток, расскажет на своей лекции Василий Бабуров. Слушатели узнают, как идеи Ле Корбюзье и его единомышленников повлияли на российское градостроительство, и какое место в нём занимают футурологические проекты хрущевской оттепели.

Комментарии
Комментарии