7 лучших экскурсий Болгарии

У тех, кто приезжает отдыхать в Болгарию, есть одно огромное преимущество: неподалеку от отеля наверняка окажется какой-нибудь древний городок, заповедник или парк.
7 лучших экскурсий Болгарии

ПРИКОСНУТЬСЯ К ИСТОРИИ

Несебр - пожалуй, самое красивое место в стране. Недаром старая часть города была включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО еще в 1983 году. Маленький Несебр почти в три раза старше Москвы. Его почтенный возраст ощущается во всем. Здесь узкие, мощеные еще булыжником улицы, древний, оставшийся от римлян амфитеатр, который до сих пор используется как концертная площадка. Множество церквей, древних развалин и невысоких, двухэтажных домов. Все дело в том, что в средние века в городе запрещалось строить здания выше головы всадника, сидящего на лошади.

Когда попадете в Несебр, непременно загляните в местные лавки. Помимо вина и фруктов, отсюда везут серебряные украшения и керамическую расписную посуду.

СФОТОГРАФИРОВАТЬ ОРЛАНА-БЕЛОХВОСТА

Заповедник Алепу, расположенный неподалеку от Созополя, - настоящий рай для орнитологов. На двух озерах в южной и северной частях парка гнездятся редкие и исчезающие виды водоплавающих птиц. Это лебедь-шипун, кряква, рыжая цапля и малая поганка, самая миниатюрная из живущих на воде пернатых. Если повезет, то сможете увидеть знаменитого орлана-белохвоста, который входит в пятерку самых больших птиц Европы. Известно, что размер крыльев у него достигает 2 метров.

От моря Алепу отделяет песчаная полоса, где когда-то, до строительства туристического комплекса, был один из немногих диких пляжей Болгарии.

ПОБЕСЕДОВАТЬ С ДУХОМ МОНАХА

Аладжу можно назвать миниатюрным ответом греческим Метеорам. Среди скал, высотой с 10-тиэтажный дом, находится знаменитый болгарский пещерный монастырь. Аладжа в переводе с турецкого означает «пестрый», что связано с красочными фресками, которыми были расписаны стены монастыря. Сейчас от былого великолепия остались лишь фрагменты, но и те поражают воображение.

Когда окажетесь здесь, постарайтесь заблудиться. Говорят, что всем путешественникам, которые потерялись в монастыре, встречается старый монах. Он долго беседует с путниками, а потом... растворяется в воздухе.

Комментарии
Комментарии