Что посетить в июле: выставки месяца

«Архстояние», «Владислав Мамышев-Монро. Архив-М», «Май Митурич-Хлебников. Путешествия на Восток» и другие выставки, которые стоит посетить в разгар лета.
Что посетить в июле: выставки месяца

«АРХСТОЯНИЕ» 31 июля — 2 августа

Сельскохозяйственные земли сокращаются, хозяйства исчезают, а молодежь уезжает в города. Приходят в упадок и общественные пространства. Организаторы Десятого Международного фестиваля «Архстояние», который пройдет в деревне Звизжи, хотят с помощью художественных жестов вдохнуть новую жизнь в социально значимые объекты деревни. Участники: художник Николай Полисский, архитекторы Алексей Козырь и Сергей Чобан, архитектурное бюро Archpoint. Деревня Звизжи, Дзержинский р-н, Калужская обл.

«ВЛАДИСЛАВ МАМЫШЕВ-МОНРО. АРХИВ-М» 18 июня — 23 августа

«Владислав Мамышев-Монро. Архив-М» — ретроспективная выставка одного из главных отечественных перформансистов, лауреата премии Кандинского в номинации «медиапроект года». Существенная часть выставки — личные документы Мамышева-Монро, которые позволят представить его не только как художника, но и как уникальную личность. Московский музей современного искусства, Гоголевский бул., 10.

«МАЙ МИТУРИЧ-ХЛЕБНИКОВ. ПУТЕШЕСТВИЯ НА ВОСТОК» 3 июля — 28 июля

Выставка «Май Митурич-Хлебников. Путешествия на Восток» познакомит с живописными и графическими работами, а также книжными изданиями, письмами и личными вещами знаменитого художника. Экспозицию составят незнакомые и мало известные столичному зрителю произведения из коллекций Астраханской картинной галереи им. П.М. Догадина, Музея Востока и семьи художника. Государственный музей Востока, Никитский бул., 12А.

Комментарии
Комментарии