Готовь лыжи с лета: Ишгль

Советы для тех, кто планирует отдых в горах: летом или зимой — и ищет идеальное место для треккинга, туризма, горных велосипедов или лыжно-сноубордического отдыха.
Готовь лыжи с лета: Ишгль

О новом лыжном или сноубордическом сезоне стоит подумать заранее, если планируется выезд на популярные трассы Альп и тем более если поездка приходится на новогодние каникулы. Мы подготовили лайфхаки для тех, кто выбирает Ишгль — один из самых развитых горнолыжных курортов Европы. Подходит он и для активного летнего отдыха в горах, включающего поездки на байках, покорение вершин и созерцание красивейших горных пейзажей.

Справка: австрийский курорт Ишгль — коммуна горнолыжного региона Пацнаун в западном Тироле. Он находится на высоте 1377 м между горными хребтами Сильвретта и Фервальгруппе на границе с Швейцарией. Курорт включает 238 км трасс и 45 современных канатных дорог и подъемников, которые могут перевезти за час 93 000 человек. Трехканатная круговая дорога 3-S Pardatschgrat преодолевает самый большой в мире перепад высот в 1251 м. Ишгль славится не только трассами и самым большим фристайл-парком в Европе, но и насыщенной развлекательной и культурной программой: здесь проходят концерты с участием международных звезд музыки, конкурс снежных скульптур, соревнования шеф-поваров и другие мероприятия, за которыми можно наблюдать, не снимая лыж.

Когда ехать?

Сезон катания длится с конца ноября по начало мая, но и летом курорт работает, превращаясь в Мекку для любителей турпоходов и горных велосипедов. Треккинг, восхождение на вершину, скандинавская ходьба — для туристов разработано множество маршрутов разной степени сложности и продолжительности.Можно приурочить приезд к местным интересным событиям. В январе каждого года проводится конкурс снежных скульптур «Фигуры в белом»: художники со всего мира создают модели из снега высотой в несколько метров под открытым небом. В апреле проходят концерты Top of the Mountain, чемпионат мира по гастрономии и звездный кубок шеф-поваров.

Комментарии
Комментарии