Когда выгоднее всего покупать тур за границу

Многие до сих пор обращаются в турагентства, потому что, зачастую, их предложения выгоднее по цене.
Когда выгоднее всего покупать тур за границу

Даже путешественники со стажем регулярно задаются одними и теми же вопросами. Покупать путевку на отдых сейчас или подождать, пока она станет горящей? А вдруг тур, который я хочу, на мои даты раскупят? А вдруг не раскупят, и ближе к дате вылета его можно будет купить вдвое дешевле? А вдруг раскупят? (на этом месте круг замыкается). Как стоит отвечать себе на эти вопросы – в нашем лайфхаке.

Чтобы отправиться в путешествие, современному человеку совсем не обязательно покупать пакетный тур – можно организовать все самостоятельно. Вот только многие до сих пор обращаться в турагентства, потому что, зачастую, их предложения выгоднее по цене.

Путешественники рано или поздно сталкиваются с проблемой – в какой момент покупать тур? За несколько месяцев до поездки или буквально накануне вылета? Не секрет, что авиабилеты на регулярные рейсы ближе к дате путешествия дорожают. Происходит ли так же с пакетными турами, в которые уже включены перелет, трансфер, проживание и питание? Или стоит запастись терпением и ждать последнего момента, когда туроператор, отчаявшись продать поездку, готов объявить тур горящим и снизить цены почти до уровня себестоимости. Об особенностях ценообразования рассказали в компании по продаже туров он-лайн Level.Travel.

Цены на туры к началу поездки могут как повыситься, так и снизиться. Все зависит от наличия мест на чартерном рейсе и спроса на тот или иной курорт.

Если оператор видит, что самолет заполняется быстро и мест осталось мало, цена может вырасти, - говорит Эллин Толстов, сооснователь и технический директор компании Level.Travel. – При этом, если вылет предстоит уже через несколько дней, а самолет до сих пор не заполнен, то появляются так называемыегорящие туры. Они часто продаются ниже себестоимости лишь ради того, чтобы туроператор не потерял деньги, потраченные на выкуп мест в самолете и отеле.

Комментарии
Комментарии