Один день в Лиссабоне: как увидеть все самое главное

Лиссабон похож на огромный сундук с драгоценностями - в нем собраны крутые дороги-лесенки, пестрая плитка азулежу, завораживающая музыка фадо и запах океана.
Один день в Лиссабоне: как увидеть все самое главное

Лиссабон похож на огромный сундук с драгоценностями - в нем собраны крутые дороги-лесенки, пестрая плитка азулежу, завораживающая музыка фадо, запах океана и открыточные виды. Увидеть все за один день невозможно. Можно лишь приоткрыть крышку сундука, чтобы полюбоваться городом с высоты, почувствовать мощь океана и познакомиться с самыми красивыми соборами. Redigo вместе с гидом Дарьей Белоцерковской представляет небольшой маршрут из 10 точек, который поможет составить представление о Лиссабоне.

1. Трамваи маршрута №28

Начать знакомство с городом стоит с путешествия на знаменитом трамвае №28. Его маршрут проходит по самым интересным местам португальской столицы. Да и сам желтый деревянный трамвай тянет достопримечательность. Громыхая на поворотах, он, как и сто лет назад, карабкается по старинным кварталам Лиссабона. Перед вами, как в живом путеводителе, проплывут цветастые изразцы азулежу, старинные церкви и расписные дома.

Сесть на трамвай советуем на площади Мартин-Мониш (Martim Moniz). Лучше всего стартовать рано утром – в час пик у вас не будет возможности занять место у окошка и спокойно полюбоваться городом.

Рассматривая Лиссабон не пропустите остановку Miradouro de Santa Luzia, откуда рукой подать до замка Святого Георгия.

2. Замок Святого Георгия

Пропустить замок невозможно: он виден практически из любой точки города. Это своеобразная «крыша» Лиссабона, с которой открываются фантастические виды португальской столицы. Отсюда можно рассмотреть стальную ленту реки Тежу и Мост 25 апреля, полюбоваться черепичными крышами, а также сфотографировать огромную статую Христа, так похожую на монумент в Рио-де-Жанейро.

Крепость была построена еще в XI веке, затем ее не перестраивал только ленивый. Правда, землетрясение 1755 года разрушило ее едва ли не до основания – восстановили замок только во второй половине XX века. Сейчас здесь можно гулять по стенам и лестницам, забираться на высокие башни, замирая от восторга и видов.

Комментарии
Комментарии