Отели для двоих: где провести идеальный медовый месяц

Острова-отели в стиле баунти, в которых можно отдохнуть от света, но не испортить собственные отношения
Отели для двоих: где провести идеальный медовый месяц

Подготовить хорошую свадебную вечеринку — нечеловеческая суета, клубок конфликтов интересов, работа двадцать четыре на семь. Поэтому не зря классическое предложение для молодоженов — пара недель на далеком острове.

The Brando, Французская Полинезия

Это совсем новый проект, который уже наделал шума на последней туристической выставке в Майами. И те немногие гости, которые успели побывать в The Brando, подтверждают: не зря эксперты шумят, в самом деле выдающийся получился отель. 50 км на частном самолете от Таити, и вы на острове Тетироа, на гогеновской красоты атолле. Название не просто для красоты — остров во Французской Полинезии купил актер Марлон Брандо еще в 1960-х годах, когда ездил искать место для съемок фильма «Мятеж на Баунти». И он до сих пор принадлежит его семье. The Brando строили шесть лет и открыли 1 июля прошлого года, в памятную дату — к 10-летию смерти великого актера. Тут он жил со своей третьей, неофициальной женой — таитянкой Таирой, ходил в саронге и, судя по фото, был решительно счастлив. Он стал искренним ревнителем экологии и вместе со своим другом Ричардом Бейли, который давно уже постоянно жил на Таити и занимался гостиничным бизнесом, решил основать здесь культурно-экологический исследовательский центр и одновременно первый экологичный отель, углеводородный след от деятельности которого сведен к историческому минимуму.

Брандо мечтал о том, чтобы маленький таитянский остров накопил хороший опыт и создал модель бесконфликтного сосуществования человека и природы, которой потом сможет пользоваться весь мир. В 1999 году они открыли тут отель, где новые технологии и роскошь не наносили никакого вреда окружающей среде (минус кондиционеры, солнечные батареи и т. д.), также при отеле был основан научно-исследовательский центр. Кстати, до Брандо островок очень любила таитянская знать и он стал местом различных религиозных церемоний и праздников, поэтому тут осталось довольно много храмов, которые сейчас бережно исследуются историками.

Комментарии
Комментарии