12 идей для самого энергичного лета в твоей жизни

Места в разных концах нашей (и не только) страны, где хорошо пожить в палатке, побродить с рюкзаком и, может даже, прокатиться по реке на байдарке.
12 идей для самого энергичного лета в твоей жизни

Часть I. Красиво стоим

Расположиться в палатке на берегу водоема и на пару недель забыть о большом мире — это самый ленивый из видов активного отдыха. Но лениться ты не будешь. Мы специально выбрали точки, где ты сможешь удачно забросить удочку, погрузиться с аквалангом или слететь с горы на параплане.

Поселок Лесное

Где: Куршская коса, Калининградская область Координаты: ш. 55.012575, д. 20.609225 С кем ехать: с подругой

Что там Cними свое роуд-муви — если ты живеш­ь в Центральной России, отправляйся на Куршскую косу на автомобиле. Останавливаясь на ночлег в маленьких городках Латвии и Литвы (готовь многократный «шенген»!), до уходящей в Балтийское море 98-километровой стрелы ты доберешься за 2-3 дня. Половина косы принадлежит России — вот на этой территории, неподалеку от поселка Лесной, мы и рекомендуем тебе расположиться. Кемпинг — непода­леку от пляжа и на правильном отдалении от курортного поселка. Надоест еда с костра — сможешь отправиться перекусить в ресторан.

Чем заняться Гулять, гулять и гулять по песчаным дюнам (они тут — до 60 метров высотой), собирать (в разрешенных местах) грибы, дышать воздухом с ароматом сосен. Нагуляешься — можно арендовать моторную лодку с водителем и поехать на морскую рыбалку, здесь хорошо идет треска и камбала.

Подробности Национальный парк «Куршская коса» (park-kosa.ru), кемпинг «Лесной» (camprus.ru)

Кемпинг у озера Озерявки

Где: Себежский район, Псковская область, 200 км от Пскова Координаты: ш.56.199436, д. 28.477358 С кем ехать: с женой и детьми

Что там Уединенное, тихое и чистое место, до которого довольно просто добраться из любой точки Центральной России. Вокруг — национальный парк «Себежский», сосновый лес растет по берегам озер. В кемпинге оборудованы скромные стоянки: на одну машину полагается стол, скамейка, навес и мостки.

Комментарии
Комментарии