Пять мест в московском регионе, где видели НЛО

Всемирный день НЛО отмечается 2 июля.
Пять мест в московском регионе, где видели НЛО

Всемирный день НЛО, или День уфолога отмечается 2 июля. Дата выбрана не случайно: в конце июня - начале июля 1947 года недалеко от города Розуэлл американского штата Нью-Мексико предположительно разбилась «летающая тарелка» с инопланетянами. Несмотря на то, что подробности инцидента были засекречены, эта история получила широкий резонанс в СМИ, положив начало непризнанной науке - уфологии. Сообщения об НЛО из разных концов света стали появляться все чаще и чаще, хотя иногда за летающие тарелки принимали обычные китайские фонарики. РИАМО вспомнило самые громкие случаи появления неопознанных летающих объектов в Москве и Подмосковье.

«Пирамида» над Кремлем

НЛО в районе Красной площади в Москве фиксировали несколько раз. Наибольшую популярность получила история 2009 года, когда в эфире российских и западных телеканалов были показаны сюжеты, на которых заметен некий треугольник в небе над Кремлем. Судя по видео, объект «висел» в центре Москвы продолжительное время, так как записи были сделаны в дневное и ночное время, но кроме загадочных операторов, выложивших видео в «Ютуб», его больше никто не видел.

«Сигара» в небе Серпухова

Самым паранормальным поселком Московской области считается Шарапова Охота в Серпуховском районе. Началась эта история более 30 лет назад. 19 августа 1977 года грибники стали свидетелями аномального явления, увидев в небе объект в форме сигары. В советской прессе об НЛО упоминалось лишь как о несуществующих объектах. Однако экспедиции ученых не раз выезжали в это место. Было зафиксировано отставание хронометра, выжженная земля, на которой ничего не росло. Позже в этом месте фиксировали еще несколько странных явлений - розоватые светящиеся объекты, а анализ почвы показал, что там нет простейших организмов, только бактерии. Кроме того, люди, посетившие это место возможного появления НЛО, до сих пор жалуются на плохое самочувствие.

Комментарии
Комментарии