6 самых интересных событий июля

Карнавальный ретрофутуризм в Москве, электронный фестиваль в Нижнем Новгороде, новая Амели в кинотеатрах и ответ на вопрос «Кто боится Вирджинии Вульф?».
6 самых интересных событий июля

Midsummer Night's Dream 2015

18 июля, территория городского парка между ВДНХ и Ботаническим садом

Костюмированный бал, давно ставший легендой и мифом буржуазного города, пройдет уже седьмой раз, на этот раз в новых локациях. Неизменным, впрочем, останется очень строгий дресс-код, в рамках которого даже фотографы и операторы должны ничем не отличаться от троллей и эльфов, и две рекомендации членов клуба MSND, необходимые для того, чтобы вас вообще пропустили в эти таинственные чертоги.

Тема вечеринки этого года — ретрофутуризм: «будущее, каким его видели из прошлого», «прошлое, каким его видят из будущего» и прочая гламурная эзотерика.

Как обычно, гостей ждут коктейли, инсталляции, перформансы, магические порталы в неизведанные миры, а также пруд Исполнения Желаний, в котором на этот раз наверняка искупается не один робот Вертер. И не с одной Алисой Селезневой. Ирландский концерт Бориса Гребенщикова

9 июля, 21.00, Шоколадный лофт на площадке «Красный Октябрь»

Знаменитый БГ сыграет вместе с тремя ирландскими музыкантами: в Москву приедут Брайан Финнеган (уже семь лет работает с Гребенщиковым), перкуссионист Джон Джо Келли и его однофамилец аккордеонист из Ирландии Алан Келли.

«Когда-то, в мифической юности, друзья-студенты привезли мне нереально долгоиграющую кассету, где было записано несколько часов британской народной музыки, — говорит Борис Борисович, рассказывая о кельтской музыке. — Как я ценил это сокровище! Я затер ее до дыр. Это было как вода из волшебного родника, дававшая мне новые непомерные силы».

Так что с интересом ждем, не посетят ли непомерные силы после концерта и нас.

Спектакль-саундрама «Кто боится Вирджинии Вульф»

7 и 8 июля на сцене театра «Содружество актеров Таганки»

«Мне интересна та зона, которая проходит между смехом и плачем человека, — говорит режиссер Владимир Панков, сочиняющий спектакль с помощью актерских импровизаций прямо на репетициях. — Ведь, по сути, это одно и то же, звук-то один и тот же.

Комментарии
Комментарии