Как не дать себя обмануть при покупке турпутевки: все уловки операторов

Лето – время отпусков, а проводить их многие наши соотечественники все еще предпочитают за границей и обязательно по турпутевкам – самим как-то боязно.
Как не дать себя обмануть при покупке турпутевки: все уловки операторов

Лето – время отпусков, а проводить их, несмотря на присоединение Крыма к России, многие наши соотечественники все еще предпочитают за границей и обязательно по турпутевкам – самим как-то боязно. Однако все чаще недобросовестные турагентства обманывают своих клиентов. Причем грешат этим не только малоизвестные, но и вполне солидные компании.

Юридические тонкости

Для начала при покупке путевки стоит все-таки проверить фирму. Во-первых, туроператор, чью путевку вам продают в агентстве, должен быть включен в Единый государственный реестр, который можно посмотреть на сайте министерства спорта, туризма и молодежной политики. Ведь только в этом случае, если у компании возникнут проблемы, клиентам заплатят компенсацию. Если фирмы в реестре нет – скорее всего вы столкнулись с мошенниками.

Во-вторых, нужно убедиться, что агентство, в которое Вы обратились, имеет прямой договор с оператором. Потому что иначе вас никто не застрахует от продажи липовой путевки, о которой оператор ничего не будет знать и, следовательно, никуда вас не повезет. Помните, что подделать ваучер гостиницы и электронные билеты на самолет в интернете – проще простого.

Не сомневаетесь в репутации своего агента и оператора, потому что уже не раз слышали о нем от знакомых? Это не повод расслабляться. Да, вам вряд ли продадут путевку в несуществующий отель или бросят посреди незнакомого города без трансфера, но совсем не обязательно, что “акулы” турбизнеса не попытаются обмануть вас по-своему.

Перелет и… недолет

Уточняйте условия перелета, вплоть до деталей. В последнее время туркомпании все чаще устраивают «чартеры с остановками»: это когда вы летите не прямо в аэропорт назначения, а сначала прилетаете в один город, а только потом в тот, куда направлялись: например перелет до Хургады с посадкой в Шарм-Эл-Шейхе. А это существенно увеличит время перелета.

Комментарии
Комментарии