7 причин пойти на ВДНХ

ВДНХ бурно обновляется. Вот семь мест, ради которых туда стоит заглянуть, и это только самое-самое!
7 причин пойти на ВДНХ

Прокат велосипедов Eleсtra
8 пунктов, включая парк «Останкино»
Пн–пт 10.00–22.00, выходные и праздники 10.00–23.00
Прокат: от 100 р. за детский велосипед и от 300 р. за взрослый (1 час) + залог от 2000 р.

Гонять по гигантской территории ВДНХ удобно на велосипедах Eleсtra, прокат которых появился этим летом. Чем они так замечательны? Каретка с педалями у Elektra вынесена далеко вперед, благодаря чему сидеть на таком велике удобнее, чем на обычном. Кроме того, этот велосипед проще в управлении и безопаснее: седло находится низко, так что в любой ситуации можно упереться ногами в землю. Тех, кто кататься не умеет, обучают в одном из пунктов проката, в Останкино. Тому, кто не способен держать равновесие, выдают специальный велосипед с тремя колесами. Все остальные могут выбирать из пяти сотен великов разных типов, включая самые популярные — круизеры для бездорожья и «амстердамы» для езды по асфальту.

Веревочный городок Sky Town
У пав. № 27 «Физкультура и спорт»
До конца августа, 10.00–22.00
Билеты: от 600 р. — детский, от 900 р. — взрослый (3 часа пребывания)

Возле Мичуринских садов недавно открылся Sky Town. Многоуровневое сооружение, которое нужно преодолевать по веревочным конструкциям, штурмуя всякие преграды, по виду — типичный панда-парк, хотя на ВДНХ предпочитают пользоваться определением «небесный высотный веревочный парк». Впрочем, как Sky Town ни называй, это самый крупный из подобных аттракционов в России: ростом с пятиэтажку — 16 метров, с 90 переправами, 4 уровнями высоты и 3 уровнями сложности. Строили Sky Town немцы, так что в безопасности сомневаться не приходится. К примеру, страховка тут задумана таким образом, что если один карабин на вас расстегнут, другой блокируется автоматически.

Приводить сюда можно даже трехлеток — для них есть детский паркур с четко прописанным маршрутом. Гости постарше, пройдя обязательный 15-минутный инструктаж, могут выбирать сами, куда карабкаться. Со стороны кажется, ну как можно 3 часа (столько длится сеанс) болтаться на веревках? На деле свобода выбора страшно увлекает: хочется облазить все.Наверху городка есть смотровая площадка, с которой видна ВДНХ и не только. На 9 Мая сюда продавали отдельные билеты: удобно было наблюдать салют.

Комментарии
Комментарии