Отельные лайфхаки

Сезон отпусков в разгаре, а отель — вторая после перелёта статья расходов туриста. Можно ли сэкономить при бронировании номера и что делать, если номеров нет — в обзоре эксперта.
Отельные лайфхаки

ePronto.ru — это сервис поиска скидок на отели. Сайт работает как агрегатор: собирает информацию с более чем 50 международных и российских систем бронирования и официальных сайтов отелей. Благодаря этому и удобным фильтрам («звёздность», расположение, тип и назначение заведения, рейтинг, услуги и прочие), можно найти хороший номер по минимальной цене.

От чего зависит стоимость номера? Уровень комфорта, количество комнат, этаж, вид из окна — всё это, безусловно, влияет. Но почему разные службы онлайн-бронирования показывают неодинаковые цены на одни и те же номера? Разброс может составлять до 20%, а причины скидок могут быть разными.

Вот несколько из них:

Отели и сервисы бронирования разрабатывают совместную программу лояльности. Проще говоря, последние привлекают постояльцев, а первые дают клиентам, пришедшим с этих сайтов, скидки.

Крупная сеть отелей проводит распродажу для определённого рынка. Например, снижает тарифы в своих гостиницах в Германии в преддверии Октоберфеста.

Вот-вот начнётся туристический сезон, а в отеле много нераспроданных мест. В этих случаях владельцы заведений снижают цены на 40–50%.

Сайт бронирования временно понизил или убирал из тарифа свою комиссию, чтобы привлечь большее количество клиентов.

Из каждой этой ситуаций можно извлечь выгоду.

Хак № 1. Научитесь ловить суперцену на дорогие отели и живите в 5* по цене 3*

Номер в четырёх- или пятизвёздочном отеле по акции может стоить как номер в отеле 3. Чтобы найти суперцену, нужно на ePronto задать город, при помощи фильтров выбрать гостиницы 4 и 5* и отранжировать их по цене, начиная с минимальной.

Комментарии
Комментарии