Путешествия по следам «Игры престолов» и других популярных сериалов

В Жироне идет кастинг статистов для шестого сезона «Игры престолов», съемки которого начнутся в сентябре. И это не первый город в Испании, в котором снимают сериал. Первой прославилась Севилья в Андалусии, которую посещают 2 млн туристов в год. В Севилье были сняты большая часть эпизодов пятого сезона, и с тех пор поток туристов вырос на треть. До этого слава досталась хорватскому Дубровнику и ирландскому Белфасту, где также проходили съемки.
Путешествия по следам «Игры престолов» и других популярных сериалов

«Игра Престолов» – Испания, Севилья

Кровавый мир Семи королевств в экранизации фэнтези-саги Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» раскинулся сразу на несколько стран. В первых четырех сезонах присутствует и Хорватия, и Шотландия, и Северная Ирландия, и Марокко, и Исландия, и Мальта. А в пятом к этому ландшафтному разнообразию присоединилась испанская Севилья, которая выступила в сериале в роли столицы Дорна.

Севильский Алькасар, когда-то являвшийся фортом мавров, превратился в Водные сады – роскошную усадьбу Мартеллов. Это один из лучших памятников архитектуры в стиле мудехар XIV века, в которой сочетаются готические элементы и мавританские мотивы, и один из старейших дворцов мира. В течение 700 лет он служил официальной резиденцией королей и сейчас включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще одно испанское местечко, на фоне которого разворачиваются события «Игры престолов» — город Осуна. Считается, что в его окрестностях Юлий Цезарь выиграл свою последнюю битву.

Авиабилет из Москвы в Севилью и обратно в июле-августе 2015 года стоит от 17 тыс. руб. Среда — самый выгодный день недели для перелета, а суббота — самый невыгодный. Утренние рейсы примерно на 8% дороже, чем днем.

«Сверхъестественное» — Канада, Ванкувер

Приключения двух братьев, расследующих паранормальные явления в путешествиях по США, по большей части снимаются в третьем по величине городе Канады — Ванкувере — и его окрестностях. Ванкувер расположен в округе Британская Колумбия, на побережье Тихого океана, и трижды получал статус «лучшего города Земли» от исследовательской группы Economist Intelligence Unit (EIU). Городские съемки в основном проходят на окраинах города, однако засветился и исторический центр — район Гастаун, в котором сохранились старинные викторианские здания и узкие мощеные улочки.

Комментарии
Комментарии