Танки, космические станции и оптические иллюзии

Где можно залезть на бронетехнику, полежать на кровати с гвоздями и узнать, как связаны медузы и ракеты.
Танки, космические станции и оптические иллюзии

Тяжелые танки, легкие самолеты, раритетные самоходные машины, космические капсулы и тренажеры для космонавтов... А также оптические иллюзии, химические опыты и лекции о связи животного мира и современных технологий... Это неполный список того, что можно увидеть и сделать в музеях Москвы и Подмосковья. Рассказываем, где можно залезть на бронетехнику, полежать на кровати с гвоздями и узнать, как связаны медузы и ракеты.

Центральный музей ВВС

В его ангарах и на огромном поле можно наблюдать эволюцию боевой небесной техники. Большая часть экспозиции проверена в боях, чудом выжила и была отреставрирована. Тут собраны гиганты-тяжеловозы и маленькие авиэтки, бомбардировщики, истребители, самолеты-разведчики и вертолеты. В залах нет интерактивных развлечений, а простые стенды с фотографиями и скупым текстом у многих вызовут улыбку, но лучшего собрания самолетов в России нет.

Музей «Живые системы»

Сюда приходят, чтобы полежать на гвоздях, испытать на себе оптические иллюзии, узнать свой объем легких и сколько упражнений надо сделать, чтобы организм «сжег» калорийную сдобную булочку. Здесь можно провести серию физических опытов и узнать в деталях, как работает наш организм и другие живые организмы на нашей планете. Или предположить, как могли бы существовать на Земле вымышленные персонажи: русалки, драконы и вампиры, пройтись по канату между небоскребами или оказаться в утробе матери.

Политехнический музей

Основная экспозиция Политеха, который закрыт на ремонт до 2018 года, находится в павильоне №26 на ВДНХ. Там выставлены ключевые исторические экспонаты музея и различные мультимедийные объекты. На экскурсиях показывают, как можно сгенерировать искусственную молнию, рассказывают, какую роль летучие мыши сыграли в машиностроении и что общего у медуз и ракет. Для самых маленьких устраивают мастер-класс по парфюмерному искусству.

Комментарии
Комментарии