Москва на воде

19 июля в столице впервые отмечают день Москвы-реки. По этому поводу — подборка идей о том, чем можно заняться на реках, прудах, каналах, в бассейнах и прочих водоемах.
Москва на воде

Заниматься спортом
Аквакомплекс «Лужники»

На месте снесенного бассейна в Лужниках появился аквакомплекс под открытым небом: 50-метровый бассейн для спортивного плавания, 25-метровый — для развлечений (а также для детей младше 12 лет — в большую ванну глубиной 1,8 м их не пускают), зона фитнеса, фреш-бар. Посетителям вручается электронный браслет, который начинает отсчет времени с момента выхода к воде. Узнать, как долго вы плаваете, можно, приложив браслет к одному из инфоматов, установленных в бассейне. Время в раздевалке, душе и сауне в оплачиваемый час не входит. Для тех, кто хочет именно плавать, а не фланировать по бортику, новый аквакомплекс хорош всем, кроме разве что цен. Если прежний бассейн был «социальным», то в нынешнем льготные часы — только в будни с 11.00 до 14.00, когда студенты и пенсионеры могут поплавать за 350 р. Все остальное время цены такие: в будни — 750–950 р., в выходные — 950–1000. Работать площадка будет до сентября.

Делать покупки
Корабль «Брюсов»

Теплоход, пришвартованный у Крымской набережной, привечает отечественного производителя и небольшие магазинчики. Такие, например, как лавочка, где продают российскую обувь ручной работы — изящную яркую NotMySize и авангардного кроя Void Shoes. Или магазин Pomades с марками, которых не встретишь в крупных косметических сетях: купить тут можно зубную пасту Marvis, которую принято привозить с собой из отпуска в Италии, экзотику вроде масла для бороды. А особенно здесь любят помады — не те, что для губ, а для укрощения мужских волос. Еще одна симпатичная точка — магазинчик «Велоцветочница», торгующий на «Брюсове» по выходным: вместо вездесущей Голландии тут продают цветы, выращенные в Москве и Подмосковье, а составленным по всем принципам флористики букетам предпочитают охапки цветов.

Комментарии
Комментарии