Скатертью дорога

Летом мы хотим хорошо отдохнуть, но при этом сэкономить. На помощь придут личный автомобиль и пятерка лучших мобильных приложений по навигации и экономии в дороге.
Скатертью дорога

BlaBlaCar

Если у вас почти нет денег, но нужно добраться до другого города на автомобиле, то BlaBlaCar легко решит эту задачу. Ведь приложение позволяет искать попутчиков, готовых подвезти пассажиров по своему маршруту. Для поиска водителя необходимо указать место отправления и место назначения, а приложение само найдет подходящие варианты.

При этом есть возможность выбрать попутчика по таким параметрам, как цена поездки, модель автомобиля, возможность перевозки животных, прослушивание музыки, курение и даже разговорчивость водителя. Последнему же для поиска пассажиров нужно указать маршрут, цену, условия, на которых будет осуществляться поездка, а после ждать уведомления от потенциальных попутчиков.

Каждому водителю можно поставить рейтинг и оставить о нем отзыв. Впоследствии такой «портрет» автовладельца поможет будущим пассажирам в выборе.

Недавно BlaBlaCar достиг рубежа 20 млн пользователей и доступен уже в 19 странах. Кроме того, по утверждениям разработчиков, приложение способствовало сокращению мировых выбросов СО2 на 700 тыс. тонн. В 2013 году BlaBlaCar вошел в список ста самых горячих стартапов.

Скачать в AppStore
Скачать в Google Play

Комментарии
Комментарии