5 правил для отпуска своей мечты

В одной из записей Леонардо да Винчи был обнаружен список дел, состоящий из 15 заданий. Восемь из таких «дел» подразумевали разговоры с другими людьми.
5 правил для отпуска своей мечты

Человек, действительно умеющий жить, не проводит границу между своей работой и игрой, своим трудом и отдыхом, своим духом и телом, своим образованием и увлечениями. Он едва ли отличает одно от другого. Он просто стремится к идеалу в любом деле, чем бы ни занимался, оставляя других гадать, работает он или развлекается. Для себя он всегда остается тем, кто делает и то, и другое одновременно.

Мне нравится эта цитата Лоуренса Джекса. Это высказывание характеризует вдохновленных жизнью, счастливых и успешных профессионалов, которых я знаю. Основной его посыл прост: найдите работу, которую вы полюбите, — ту, что позволяет вам реализовывать себя и раскрывает ваши таланты, и вы не будете работать ни одного дня в своей жизни. И, тем не менее, имейте в виду, что мы должны подходить к вопросу отдыха столь же тщательно, как и к выбору своей профессии, и использовать это время так, чтобы вернуться в свой офис, став чуточку лучше, чем вы были, покидая его.

Возьмем, например, моего друга Джона, бывшего главу и председателя совета директоров консалтинговой компании, который сейчас занят в ряде социальных проектов. Он рассматривает отпуск как способ очистить и перезагрузить свой мозг, для чего в последние 25 лет он вместе со своей женой и тремя другими парами начал ходить в походы. В течение недели компания бродила по горам, национальным паркам и природным запасникам, разбиваясь на разные пары каждый день, чтобы каждый имел возможность пообщаться с другим человеком. До того как уйти в отставку со своего поста гендиректора, он постарался несколько раз подряд взять такого рода тайм-ауты до проведения глобальной партнерской встречи, поскольку обнаружил, что так его идеи, инициативы и даже выступления становятся более структурированными, яркими, точными и в результате оказывающими большое влияние на аудиторию, даже если он тратил много времени на подготовку таких презентаций.

Комментарии
Комментарии