Идеальные выходные в Берлине. Гид от регионального менеджера HotelTonight Алексея Ланкина

Маршрут по столице Германии, которая совершенно неповторима летом, составил россиянин Алексей Ланкин, работающий в этом городе большую часть своего времени.
Идеальные выходные в Берлине. Гид от регионального менеджера HotelTonight Алексея Ланкина

Пару месяцев назад мы придумали спецпроект, в котором представители российского бизнес-сообщества рассказывают о своих родных городах. Изначально мы руководствовались идеей собрать гиды по городам России и бывшего СССР, но поняли, что в современном мире понятие границ - весьма условное, а россияне давно живут и работают везде. В сегодняшнем выпуске Алексей Ланкин, региональный менеджер HotelTonight по России, специально для RB.ru составил маршрут по столице Германии, которая совершенно неповторима летом.

В Берлине я провожу большую половину года: неделю работаю в родной Москве, а на остаток месяца превращаюсь в берлинского экспата. Наш офис находится в районе Митте, и в принципе в самом офисе можно провести целый день, как я порой и делаю. Помимо работы, есть и все для отдыха: стол для настольного тенниса, музей ключей от гостиничных номеров и коллекция табличек Do not disturb, уютный дворик с барбекю, холодильник с любимыми всеми смузи - куда же без них - и, наконец, главная достопримечательность офиса, бар с напитками из всех стран, где есть HotelTonight. Но отказывать себе в неспешных прогулках не стоит. Я выхожу на Фридрихштрассе — звучит сурово, но того стоит — и дохожу до Чекпойнт Чарли, самого известного КПП между советской и американской оккупационными зонами.

Он же отбивает один от другого совсем разные по истории и характеру районы — мой Митте (тут же расположен Boutique Hotel i31, где из раза в раз живут все мои друзья, а потом по цепочке передают рекомендацию дальше) и соседний Кройцберг. Плакат на нескольких языках уже более 70 лет оповещает горожан: Вы выезжаете из американского сектора. Тут же поблизости есть Музей сами понимаете какой стены с памятной табличкой Здесь жил Брежнев. И этот кусок стены в центре — единственный, а в ее будке с подсадными контролерами, к слову, можно шлепнуть в паспорт печать о переходе границы.

Обязательно сходите в музей — любой. В этом деле немцы знают толк.

Комментарии
Комментарии