Как провести выходные в Стамбуле

Стамбул впитал в себя разные эпохи, вероисповедания и все это не могло ни повлиять на его облик, образ жизни и, конечно, на атмосферу.
Как провести выходные в Стамбуле

Стамбул стремительно набирает популярность среди российских туристов. Здесь есть все, что мы так ценим в путешествиях: море, вкусная еда и отсутствие дополнительных препятствий в виде виз и длинных перелетов. Это идеальное место для того, чтобы провести выходные и познать восток.

«Спятивший светофор, все три цвета которого загораются одновременно. Некрасный-желтый-зеленый, но белый-желтый-коричневый. Плюс, конечно, синий, ибо это именно вода – Босфор-Мармора-Дарданеллы, отделяющие Европу от Азии» – писал Бродский о Стамбуле и как обычно был прав.

Спятивший город – ровно то самое чувство, которое испытываешь, попадая на шумные и густые улицы Стамбула, он же Византий и Константинополь, - город, который был столицей трех великих империй.

Стамбул впитал в себя разные эпохи, разные вероисповедания и все это не могло ни повлиять на его облик, образ жизни и, конечно, на атмосферу. За этой атмосферой свободы и вместе с тем жестких религиозных правил сюда и устремляются туристы со всего света.

Банально, но про Стамбул многие говорят, что в него либо влюбляешься сразу и навсегда, либо в течение пяти минут понимаешь, что хочешь уехать из этого безумия и не видеть его никогда.

И все же Стамбул идеальное место для уикенда: короткий перелет, отсутствие визы и огромный выбор гостиниц на любой вкус и кошелек. Для тех, кто боится вот так сразу оказаться в атмосфере восточного базара и привык к европейскому комфорту, советуем остановиться в новом отеле сети Raffles.

Расположенный в одном из самых современных районов Стамбула, Raffles Istanbul предлагает великолепный сервис и однозначно лучший панорамный вид на Босфор и ночной город. На широком балконе приятно сидеть вечерами, вглядываясь в современный город, и отдыхая от шума базаров центральных улиц.

Комментарии
Комментарии