Лучшие летние фестивали йоги и здорового образа жизни

Самая хорошая новость для тех, кто давно хотел попробовать йогу: этим летом почти во всех парках Москвы проводятся регулярные бесплатные занятия по йоге.
Лучшие летние фестивали йоги и здорового образа жизни

Просветление, духовный рост, поющие чаши, путь к себе, вегетарианство, свободное творчество, раджа-йога, женское чакровое дыхание… Если все эти слова вас не пугают, а наоборот, вызывает интерес, то вы можете получить много впечатлений и интересного опыта, участвуя в летних фестивалях и мероприятиях «духовной и оздоровительной» направленности в Москве и ближнем Подмосковье. Мы собрали самые интересные события второй половины лета-2015 в этом материале. Вы еще можете успеть!

Самая хорошая новость для тех, кто давно хотел попробовать йогу, но никак не получалось: этим летом почти во всех парках Москвы проводятся регулярные бесплатные занятия по йоге. Ведущие – сертифицированные инструкторы, лучшие кадры российской йога-федерации. Занятия спортом на свежем воздухе, вне сомнений, очень полезны для здоровья, а если это йога, то эффект будет еще сильнее. Дело в том, что в этой древней индийской системе упражнений большое внимание уделяется дыхательным практикам. Правильное дыхание, как показывают и современные исследования, и древние йога-сутры – залог здорового ума и тела.

На сайте проекта вы можете выбрать подходящий вам парк и посмотреть расписание уроков. Как правило, они проходят рано утром, в 8.00 или по вечерам в 19.00. Среди стилей, которые вы можете выбрать, есть как традиционные (Хатха-йога, Айенгар-йога, Аштанга Виньяса), так и экзотичные: Янтра-йога, Апнеа-йога, Йога теней, Йога смеха, Акро-йога, Ишвара-йога, Бикрам йога, «Свободная йога» и «Открытая йога». Описание стилей вы также найдете на сайте.

Если вас заинтересует йога и все, что вокруг этого, вы можете поехать 17, 18 или 19 июля в Этномир (Калужская область) и побывать на международном фестивале «Путь к себе». На три дня вы сможете погрузиться в фолк и фолк-рок, этно-электронику и нью-эйдж, фьюжн и мотивы шаманов, кельтов и славян. Хедлайнерами будут Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», «Калинов мост», Инна Желанная, Дмитрий Хоронько, Atlantida project, ОдноНо.

Комментарии
Комментарии