Нетуристические места самых туристических городов

Увидеть что-то необычное и впечатляющее в Барселоне или, скажем, в Риме задача практически невыполнимая – мы слишком много знаем про эти города
Нетуристические места самых туристических городов

Барселона, Испания

Таинственный бар «Лес фей» (El Bosc de les Fades)

В конце центральной пешеходной улицы Рамбла расположился волшебный лес с эльфами и феями. Чтобы его найти, возле указателя на Музей восковых фигур нужно свернуть налево. Вы окажетесь в баре El Bosc de les Fades, интерьер которого оформлен в стиле заколдованного леса. Так, в самом центре каталонской столицы, вы мгновенно погрузитесь в мир волшебства и сказки. Несмотря на своё расположение, это место можно назвать потайным: зачастую о нём знают лишь местные.

Парк-лабиринт Орта (Parc del Laberint d'Horta)

Если вы ищите уединения, то прогуляйтесь по Парку Орта. Он находится в самом центре Барселоны, однако сюда редко захаживают туристы. Парк знаменит своим лабиринтом из кипарисов, из которого не так просто выбраться, как может показаться на первый взгляд. Здесь даже снимали несколько сцен из фильма «Парфюмер».

Парк Орта расположен на территории старой усадьбы, и здесь сохранились средневековый дворец и башня, водопады и пруды с рыбами - идеальное место для семейной или романтической прогулки.

Афины, Греция

Холм Филопапу

Все гости Афин непременно бывают в Акрополе и поднимаются на холм Ликавитос, но не все знают, откуда открывается замечательный вид и на Акрополь, и на Ликавитос, а также на все Афины и море – с холма Филопапу. Добраться до него можно от метро Sigrou-Fix, поднимаясь по улице Drakou до большого зеленого холма.

Храм Посейдона – Сунио

Сунио, или Храм Посейдона, не входит в туристические маршруты. Однако это очень живописное место c руинами храма Посейдона 5 века до н.э., ослепительным видом на море и известной легендой. Именно со скалы Сунио бросился в море царь Эгей. Место всегда открыто для бесплатного посещения.

Стамбул, Турция

Гора Pierre Loti

В это спокойное и умиротворяющее место можно попасть на фуникулере из района Эйюп. На вершине горе Pierre Loti разбит большой сад. Выбирайте любую кофейню и наслаждайтесь ослепительными видами.

Комментарии
Комментарии