Обновленный парк Фили: от канатной дороги до бассейна на воде

Парк Фили порадует посетителей новыми спортивными площадками и уникальными аттракционами.
Обновленный парк Фили: от канатной дороги до бассейна на воде

Отдохнуть от городской суеты, побродить среди древних усадеб и заняться спортом - добро пожаловать в обновленный парк Фили, который в этом году порадует посетителей новыми спортивными площадками и уникальными аттракционами. Среди них – самый большой в российской столице «Панда парк» и бассейн, расположенный на поверхности Москва-реки.

Настоящей «изюминкой» Филевского парка по праву можно считать самый крупный в столице «Панда-парк». Это целый веревочный город, расположенный в нескольких метрах над землей. Высота канатов здесь зависит от сложности маршрута: если детская трасса находится на уровне человеческого роста, то высота взрослого маршрута может достигать около 20 метров. Кроме того, это первый в своем роде зимний веревочный парк Москвы, открытый круглый год.

«Адреналина здесь не занимать, - рассказывает посетитель парка Константин. На некоторых участках просто дух захватывает: к примеру, когда на огромной высоте нужно проехать на велосипеде по канатной дороге или прокатиться над оврагом на сноуборде. Если бы не шлем и страховка, смельчаков, пожалуй, не нашлось бы».

Прежде чем отправиться на канатную дорогу, каждому посетителю выдают защитные шлемы и крепят страховочные тросы, гарантирующие безопасность прохождения. А для помощи на особо сложных участках дороги инструктор проходит тот же маршрут, но уже по земле.

Если надоело лазать по канатным дорогам, то можно искупаться в бассейне-понтоне. Это единственное место в столице, где бассейн расположен прямо на водной глади Москвы-реки. Здесь два взрослых бассейна и один детский «лягушатник», которые наполнены чистой водой, подогретой до комфортных 24 градусов. Сам берег тоже облагородили: теперь на песчаном пляже появилось больше 60-ти новых лежаков, кабины для переодевания и площадки для спортивных игр.

При всей чистоте и удобстве пляжа, некоторые посетители отмечают, что добираться до него по-прежнему неудобно - после дождя спуститься к берегу по крутому склону не так просто.

Комментарии
Комментарии